存檔 | 收藏
點閱數:23,050
[保養維修] 引擎燈亮起,如何解決?
無頭像
   TPC1312 (TPC1312)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3585
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 芬園鄉 來自 彰化
開車時引擎登亮起,開去外面保養廠插電腦後,將燈消除,並告訴我,對於行車安全沒關係,不用換,只是耗油一點 ,現在回原廠因為燈已經消除,也不知道是哪邊故障,請問各位同學有何方式可以查出?最近感覺好像比較耗油,不曉得是否為心理因素。

無頭像
   TPC1312 (TPC1312)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3585
彰化縣 芬園鄉 來自 彰化
忘記說了,我是2004年ESCAPE 4WD

御品呆 (御品呆)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 4153
臺北市 內湖區 來自 火星
我的04年的新車交車時就出現這個問題過, 原因是水箱跟引擎中間有一個塑膠塞栓不見了!希望對你有幫助!

因為我的車上個月賣掉了!所以無法拍照給你看!拍謝~

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2948
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
TPC1312 發表:
只是耗油一點 ...

從這句判斷大概是含氧感知器在作怪吧,
這種東西先消故障燈,若不再亮就不理他啦~

若是之後又亮起,不想心煩的話就換掉吧,一個不過2、3千塊的東西啦~

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 167
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
TwingoR 發表:

這種東西 ...

+1

chart (roka)

版主
文章 1813
用戶失蹤天數 2182
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
TPC1312 發表:
開車時引擎登亮起,開去外面保養廠插電腦後,將燈消 ...

插電腦後故障碼是P2188嗎?

黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3436
基隆市 仁愛區 來自 北部
TwingoR 發表:

這種東西 ...

+2

版主
文章 1813
用戶失蹤天數 2182
臺北市 中正區 
TwingoR 發表:

這種東西 ...

我含氧換過了,它還是一樣亮給你看~

今天亮了這個燈~

kantlin (肯特)

Matiz
文章 1550
用戶失蹤天數 2980
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 板橋
所以亮燈不管他可以嗎?因為我的也亮了

版主
文章 1813
用戶失蹤天數 2182
臺北市 中正區 
kantlin 發表:
所以亮燈不管他可以嗎?因為我的也亮了 ...

不管會較耗油,你故障碼多少?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們