存檔 | 收藏
點閱數:20,687
[保養維修] escape電瓶需立即更換嗎? 外面保養廠大約要花多少錢?
   kimi20070 (冰人迷)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1722
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
前幾天回原廠保養,他跟我說電瓶剩下32%,而且有漏水情形,我也有在場看一下,確實有水跡
他建議我換掉,以免忽然發不起來,當然他沒要求我在原廠換啦,他叫我去外面看看有沒有較便宜的
因為他說原廠大概要3千,因為該做完4萬公里大保養7千元就這樣走掉了,在換電瓶3千就一萬了,
這個月時在吃不消。
剛剛網路上爬文,說水溢出來會傷車,有點擔心,而且那個技師說
等電平完全掛掉,會有行車電腦壞掉的風險,他說電瓶完全掛掉要拔起來換新的,拔掉後要等30分鐘左右,在換新的
他說有其他顧客有這樣的經驗,換完電瓶後整個發不起來,又拖回原廠。

外面保養廠電瓶大概要花多少錢阿?

忘了說我在這裡當潛水客很久了,第一次發言,請多指教。

豆子殼 (打雜工人)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 3254
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 8M網路線
我老爸的在停車格完全放到沒電~~~請汽車電機的~帶一顆我只知道是gs牌子的來換~2800...三千有找~~

我的focus~原廠也是測出來剩23%~~後來牽去朋友弟弟開保養廠的換~~換他說高容量的~也是gs~的~~2600...但換下來的電瓶給他~~~

我個人覺得比原廠便宜多了-..- ~~大大可以參考看看~這東西~感覺不用去原廠弄~~~

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1512
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
在台中的話~~

去菜鳥大比較快~~

還會有意想不到的服務~~

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1766
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
只是電瓶問題, 直接到大家介紹的保養廠換了吧, 冰大介紹的菜鳥大, 他會好好的"照顧"新人喔~~~~

會讓你離開的時候, 一直回頭望,  一直回頭望, 一直回頭望, 一直回頭望, 一直回頭望.....................

最後來個大迴轉......

我要裝這個, 這個,........還有這個

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3404
基隆市 仁愛區 來自 北部
我是換Y牌的原廠規格!

好像2200吧!

已三年半ㄌ!

現在新款出電池裡面材質較好.充放電較快.較耐用.但相對價位會較高!

看你如何評估喽!

無頭像
   大豬仔

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 1716
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
去台中菜鳥大ㄝ那邊應該會越陷越深吧...

nick_0506

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1498
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
昨天洗車時 順便買了電瓶水 幫 "免加水電瓶"  加了水

聽朋友說 能提高免加水電池壽命...

根據以往經驗  免加水電池壽命 大約 兩年...

無頭像
   youngsir

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3922
新北市 淡水區 
自己換80d26L(比原廠的加大有2號了吧)的不用3000...給人家換約3000...但無論如何都比在原廠換那麼小的電瓶強...原廠換電瓶實在太貴了...建議買個電瓶充電器...補充電力又延

壽....我就是如此搞的 ...之前還自換全部的電瓶水....有點搞剛...加上再用電瓶充電器充飽..不過效果很好

展馳菜鳥

重機
文章 696
用戶失蹤天數 3243
臺中市 西屯區 
我~~~都不敢出聲.....臭阿冰..一定要挖我出來.......
湯淺..
我店內用三年了.一年內回場保固率..幾乎是0%..
壽命平均是2.5年..E/T全車系均用80D/26L..
店內售價2800(完全密避免保養)..
店內售價2700(加水式)
ALLCAR.目前團購中.......

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1512
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
展馳菜鳥 發表:
我~~~都不敢出聲.....臭阿冰..一定要挖我出來... ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們