存檔 | 收藏
點閱數:11,592
[保養維修] 衰到爆...新車剛滿月就被撞...不想破壞心情,結案!!
   mdwu919 (919)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2269
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
感謝大家給的相關意見...這件事情讓我學到很多...也給大家一些建議...

保險公司都很懶惰...為了方便,雙方都是依"產險公會"決議來處理事情,就像這件事,他們就認定對方賠7分,我自己負擔3分...絕對不會站在我們這一方去向對方爭取!!

但就像很多人回覆之意見...這絕對不是最後結果...
問過我律師朋友,的確是違停歸違停,肇事歸肇事...我當事人絕對可以據以力爭,訴請法院來裁決...最後可能可以免責...尤其這件事,對方筆錄上有載明踩錯煞車...

但這真的勞心勞力, 費時費工...真的很累...最後判決可能還會有法官的"自由心證"因素,所以不一定如我所願...

所浪費的時間和精力絕對無法計算的...權衡之下,我選擇儘速結束此案,依保險公司的結果來處理!!

然後讓自己的車恢復原貌...也讓自己的心情再回到買新車的喜悅...其他的...就讓它過去吧~~

黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3447
基隆市 仁愛區 來自 北部
在台灣基本上大部份法官都是相對路權觀,當然也有少部份是決對路權觀,所以只要有違規被判有責機率極高.

放開心胸~為ㄌ一件不愉快的事,周遭的人也會受引響ㄛ!

我曾停在停車格內,隔天要開車發現前保桿被撞的很嚴重,剛開始一陣很不爽,後來想通當花錢消災算ㄌ!(不知兇手是誰)

gck9482037 (貝小芬)

重機
文章 1052
用戶失蹤天數 107
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
台南阿哲 發表:

哇,業務都沒在說的,真是的

之前有車友說~!

如果第一年沒用到出險的話  業務員會送你4條胎

分析下說~!

輕微的碰撞 私下和解的額度約5萬
業務員就幫你報私下和解~!

領了你的5萬  但是只給你4條胎  12000~16000

剩下的  就.....

當你要續保時...你就會發現 你有理賠一筆.......

台南阿哲 (台南阿哲)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3437
臺南市 北 區 
gck9482037 發表:

之前有車友說~!

如果第一年沒用到 ...

所以貝大,我就不要出險,然後一年到了後,在跟保險公司請領嗎?

yujer

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3685
新北市 板橋區 
我朋友違規紅線臨停,人在車上未熄火
機車犁田後滑過去撞到他車尾,肋骨斷了
機車一毛錢也沒賠他,我朋友賠給騎士好幾萬

路權是很重要的,若無該違規人,該事故就不會發生
常常會有這種判決,也不無道理

所以,我現在若不得已要違規臨停,我一定會停另一台車的前面,絕不當最後一輛

無頭像
   山豬的朋友 (山豬的朋友)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 4195
高雄市 小港區 
只能說小心為上~~~但是在小心也有人會來撞~~~無奈
只能凹嗚~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們