存檔 | 收藏
點閱數:11,593
[保養維修] 衰到爆...新車剛滿月就被撞...不想破壞心情,結案!!
   mdwu919 (919)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2270
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 

倒楣透頂...上週六(9/15)剛滿月的新車Escape停在路邊,被後方一位歐巴桑(CRV)撞...

那天下雨,載老婆大人去菜市場買菜,停在小巷子內,左右都是紅線...就是因為紅線,所以我人在車上,熄火...

我後方大約有2台車的距離才有另一部車停...接下來來了一輛CRV,因為會前面車,所以就開到我車後方(我有從後照鏡看到...)

以為她要停車,就沒再注意她...沒二秒鐘,"碰"的一聲,頓時感到非常大的撞擊力從後方撞上來,心都碎了...

馬上下車擺一付臭臉給後方車看...她也搖下車窗,很抱歉的看著我...說:抱歉,我把油門當煞車踩了...我臉都綠了...

接下來就是大家標準的處理程序,我call警察,她call保險公司......警察來也做了筆錄,給雙方3聯單...

我下午馬上到福特保養廠告知我要後保桿換全新(本來他們還打算留車...我猜想可能想用修的...所以我不同意留車,請他們找保險公司來勘驗...)

今天對方保險公司call我,說我因為停紅線,所以他們只賠7成,我需自己負擔3成 ...想請教大家,真的是這樣嗎??

我雖有乙式險,但這等於會動到"出險",有肇事可能會影響到我下年度的保費,還有年度"出險"退佣事宜...真是衰到爆...

可否請大家給點建議,我如何去談判或處理,對我比較有利...

(另外告訴大家,被撞的當下,下車查看...發現我買對車了...我的後保桿左側倒車雷達撞破,下面一點的塑膠板破裂...但CRV就慘了...前保桿破了一個洞,還嚴重凹陷...這是唯一欣慰的...Escape真是勇...)

karta577384 (karta577384)

重機
文章 1178
用戶失蹤天數 949
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣

大大有受傷嗎??

有受傷比較好解決

沒傷可能你就要認了

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2270
新竹市 
karta577384 發表:

大大有受傷嗎??

有受傷比較好解決 ...

"驚嚇"和"心碎"算不算受傷??

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 0
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
的確是這樣
他7成你3成~~
都保險處理很難再改變
當下應該硬凹你慢慢移動 她從後面撞你

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 878
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
又是一個被馬路三寶 凌虐的車友

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1555
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
怎麼CRV會破一個洞??

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2270
新竹市 
kevin511 發表:
..
當下應該硬凹你慢慢移動 她從後面撞你..

我這種經驗畢竟不多,當時心情鬱卒,沒有立即反應過來...等筆錄做完,自己才發現應該這樣說...

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 17
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
我真的要提醒大家~有車禍的理賠不是保險公司就說了算了

依法律的層面來說!違規是違規!肇事是肇事~一碼歸一碼!!
有太多案例自己去GOOGLE就知道了!自己的權利就自己去爭取

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
   楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 22
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
s5590 發表:
我真的要提醒大家~有車禍的理賠不是保險公 ...

沒錯

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 22
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
他保險公司賠七成三成罩事者出

這種人 油門當煞車是撞到車要是撞到人哩也是七成嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們