投票標題: [綜合討論] 變速箱油之男生女生配....  多選 : 最多可選 7 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 原廠

選項 2 : 他廠

選項 3 : 高級神油牌

選項 4 : 來源 : 板上車友商家購買

選項 5 : 來源 : 網拍

選項 6 : 來源 : 原廠

選項 7 : 這啥鳥問題

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:42,710
[綜合討論] 變速箱油之男生女生配....
   apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2381
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
6萬km才換一次,用原廠比較安心

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 172
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
小弟不才
以下有冒犯請別對我開砲
以我個人經驗及認知
原廠並無生產油品這是無可否認的
原廠的油也都是請廠商代工生產
那原廠怎訂定這支油一定是好的(原廠只能試試看油品適不適合這樣的變速箱)就像之前我看到一篇文章
原廠瑪吉斯輪胎跟市面上瑪吉斯輪胎 同規格 同型號  為何裝上去效果會變得不一樣?
再舉例今天我如果是原廠的決策者,你認為我會使用高單價又售出低價位的油品給客戶使用嗎?
如果我是決策者,那我的決定就是  只要廠商能夠提供我符合規範的油品,而且單價又是最低的
,那你以後就稱之為(原廠油)
如果大家都回原廠使用指定專用油,那市面上油品製造商不就倒光光嚕
大家想一想現今ATF油品比比皆是,原廠的就一定比較好嗎?
我一台20年的老車你還會認為一定要加原廠才會安心嗎?
隨便找個美孚 亞拉 出光 就一定會比原廠差嗎?
以我的心態只能說原廠的好像比較安心(但是我新車5000公里後就不曾回原廠保養了,而且我非汽修科,只是多爬文多問,到目前為止我都自己保養,已經開85XXX公里也沒出過任何問題 2009 1.8 4D)
各位看官的心態是如何,決定於你會去哪保養才是重點
講這麼多小弟還是認為,自己做比較安心(很怕遇到原廠菜鳥,搞壞了反正不是我的車,下次不要犯錯就好了 )

無頭像
   KICKER456

重機
文章 529
用戶失蹤天數 633
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
有人可以推薦一下4AT的神油嗎??

最近里程又快到了,準備換油了

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1780
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
05年2.0 自從過保固(3年大概跑了5萬公里)之後, 一直服用Mobil-1 Fully Synthetic ATF至今, 目前里程15萬公里!

jangxing 
無頭像
   MYLIVE55 (嘉裕)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2942
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
而且不管是ATF還是.PS齒輪油 也是有比較好的油
像福士就有出ps專用油

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 88
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
KICKER456 發表:
有人可以推薦一下4AT的神油嗎??

最近里程又快到 ...

速馬力鐵罐!!

kissshit (嘴砲車手)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1503
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
jangxing 發表:
05年2.0 自從過保固(3年大概跑了5萬公里)之後,  ...

您好~~
最近也是剛好三年56000公里,剛過保固,爬文尋找適合的變速箱油
請問您的2.0也是4AT嗎??
謝謝

elflin (蚊子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 680
點數 14   戰績 4   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 地球某處
小弟最近也在找變速箱油,瓶身貼紙有註明MERCON LV市面上的機油有找到三款:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21523685190709
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436100125601
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407143125639

其中Valvoline 華孚蘭 MAX LIFE ATF 最便宜,195元/瓶,比原廠MERCON V(200元/瓶)還便宜
有哪位大大已經用過?

elflin (蚊子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 680
點數 14   戰績 4   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 地球某處
MERCON V跟MERCON LV能否混用?
畢竟就算換了油底殼,變速箱卸油最多也是接近四公升,還有很多殘油在變速箱裡面。
4AT原本是加MERCON V,想改用MERCON LV是否可行?

gordon20504

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 745
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
自己牽的二手mk2 換的變速箱油是這支:Mobil-1 Fully Synthetic ATF 全合成自動變速箱油

看mobil-1官網的規格中有符合Ford MERCON® V 認證
https://mobiloil.com/en/automati ... fluid/synthetic-atf

變速箱油不太敢亂搞,原廠規定啥認證就買有該認證的(MERCON LV 照理說''應該''也可通用)
用起來有稍稍好用些(也可能是剛好之前的油衰退、前車主過保後都在原廠保養)
拆油底殼時建議將變速箱濾網一併更換~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們