投票標題: [動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 要,留車1晚降溫,隔天換!

選項 2 : 上午去吹電扇下午換!

選項 3 : 不用留車,快速換油!

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:30,655
[動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎
   horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3826
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
zzh 發表:
然後此時就可以先放變速箱油,順便等變速箱冷卻 ...

醬子其實跟沒冷..直接換油是一樣的............

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1855
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
看過大家換變速箱機油的經驗談,為什麼只加6瓶
我車現90000KM,在6萬KM換油時本人在現場全程參與
技師加到第7瓶完才流出約200cc,總共加了6.8瓶
到底是你們油沒漏完,還是我多加了
車子是09年 PS

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 447
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
彰化LCT 發表:
我 ...

應該是沒露完...我換兩次是都六罐 露多少加多少 車也沒問題!
有放冷但只有大約兩小 到保養廠也不超過十五分鐘變速箱或許也不會熱到哪..
也沒走檔位..這點滿扣分的! 不過換完油也開一萬了…也沒啥問題
加速依舊順暢

陳季謙 (小陳)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 793
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹↔湖口↔泰山
技師跟我說不用降溫....

小陳 
   zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 910
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
主要是看你漏多少出來吧!
如果漏出來的量跟加入的量是差不多的就應該沒啥問題。

我上個禮拜才去換,漏出6.1L,加了約6.2L回去。
彰化LCT 發表:
我 ...

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 31
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
最近換的流程如下:
降溫 洩油( 漏下約6.5升)拆濾心會在漏個幾百 加入6.8罐 發動所有檔位跑一輪一個檔位停留20秒

我龜毛冷車一晚…

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2023
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我加7罐!也是一進場先放個2小時
卸油-換濾心-加油

無頭像
   joujoy

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1618
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我剛好本週進廠換變速箱油

看技師換很快,車也沒冷就直接洩油拆濾芯

技師說6罐就ok,最終只加了5.8罐(他說換過很多台了已知道剛好的油量)

倒是換下來的油都很乾淨很清(只比新加的油再褐色一點)

我問技師為什麼,他說我沒在胚車所以很乾淨,可是常趕時間的我真的常大腳在開耶!?

開到目前感覺是沒差別,跟沒換之前一樣,也沒感覺換檔差在哪?(可能神經大條一點)

因為快過保固了,技師檢查右引擎腳有龜裂,還主動幫我出保固,真讚!

PS: 變速箱油濾芯怎麼那麼貴啊?? 要18xx元,一次6萬定保下來花了1萬多幾百塊,大失血!!

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 999
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
化學成份 發表:
看到要降溫換油才正確,不知福特的技師會不會知道 ...

知道跟做是兩回事

黑 5D MT  
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1546
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我問到的竟然是油溫愈高愈好換,
天啊,看來可能得換一家了,
不然換了之後出狀況,還不一定討的到啊。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們