投票標題: [動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 要,留車1晚降溫,隔天換!

選項 2 : 上午去吹電扇下午換!

選項 3 : 不用留車,快速換油!

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:30,655
[動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎
無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1651
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
福特最差的就是後勤啊
回原廠只會要求客人要給10分
你看那些計師
該點撿友都點撿嗎?
我看好幾次都直接打勾的
:18 :18

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 220
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
其實不管是換變速箱油或引擎機油

都也是需要等引擎降溫後再更換

才能確保油品的耐用與穩定度

當引擎剛熄火就更換好比如同把常溫的水倒進滾燙的鍋子一樣

所以儘可能可以等降溫後再更換任何潤滑油品最恰當

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1438
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
我覺得不管留車多久應該是插上電腦,看油溫再40度以下才可換油...而檢查油量時在35度.....

鎖回油量螺絲要在45度之前,這樣就沒問題啦!!!

我是阿諾... 
   ALUN (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2009
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
我正在換...四萬保養,上午約十一點進場,檢查、放油、放水
午休後再加變速箱油、機油、加水箱精,這樣可以嗎?

漏了約6000cc(桶子只有5000cc)有溢出,但不會超過1000cc...
這樣加六罐應該OK嗎?

無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 684
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我已經想好怎解決冷油問題

用保險出拖吊車,直接拖到服務廠

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1443
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
年度MVP偶像 發表:
我家到保養場不到3分鐘..(剛好綠燈的話)

不曉得這樣還需要降溫半天嗎...

不用啦..你開到保養廠時變速箱油才温温的呢

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 524
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
ALUN 發表:
上午約十一點進場,檢查、放油、放水
午休後再加變速箱油 ...

好方法喔, 冷卻2個小時多應該夠了 ............. (筆記)

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   化學成份

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 2937
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
看到要降溫換油才正確,不知福特的技師會不會知道這一點

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 802
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
問過台中復興廠技師
他們說要放冷在換(油會熱脹冷縮)
所以他們會建議車主前一天下午或晚上千過去放到冷(順便做其他保養)~隔天只要換變速箱油即可

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 910
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
去做過保前檢查時順便問了一下換PS變速箱油的流程。

原廠接待回覆是:
牽去後先做基本檢查,通常技師會先巡整車然後列出工單。
然後此時就可以先放變速箱油,順便等變速箱冷卻。
接下來就開始做其他例行性的保養流程,如果是一般單萬的保養需時1:00-1

保養都結束後,再開始做更換油蕊跟添加變速箱油的動作。
變速箱油的添加是用量杯測量,漏出多少就加多少回去。
基本上一定會加六瓶,如果不夠才會開第七瓶~~
之後入檔那些我就沒問了~~

以上給大家參考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們