存檔 | 收藏
點閱數:101,592
[DIY發表] FOCUS冷氣濾網更換過程
無頭像
   nmman (nmman)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1415
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
車開了7年,

定期原廠保養,
上次2年半前在8萬公里換冷氣濾網,
現在車子來到12萬公里多,
例行保養原廠也未提醒更換,
怪不得家人常抱怨有怪味!
不想専程跑原廠更換,
也等不及下次保養,
就網購材料diy了。

感謝大大的影片及多位前輩更換的心得,
讓我第一次換濾網就上手!

我是換3M活性碳二片式濾網,
換完後的心情大好!
心得是:
1. 工具很重要: 30公分的十字起;
2. 空間很重要: 座椅退到最後調到最低,方向盤調到最高;
3. 姿勢很重要: 我是頭下腳上,屁股放駕駛座,腳伸到副駕駛座;
4. 照明很重要:亮度及範圍都足夠的手電筒很有幫助。

10分鐘內搞定!
大叔腰頸一點酸而已。
想diy的可以衝了!

最後還是感謝前輩無私的分享!

0938579685 (小達)

重機
文章 476
用戶失蹤天數 799
點數 560   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
請問06年Mk2有冷氣濾網嗎?謝謝

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
0938579685 發表:
請問06年Mk2有冷氣濾網嗎?謝謝

小佛MK2-2.5都是一樣的位置
如果不會更換,找找熟悉小佛的保養廠問問

其實原廠也有在更換,只是工資和濾網差不多費用
久久換一次還好。

我都是自己換,一年換一次。

ian56656

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 90
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
換濾網除了照明需要外,真的"頭下腳上姿勢"真的很重要...換完真的"爽"
奉勸年過40的大叔盡量不要嘗試...哈哈哈

rocky8223

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1856
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 路竹區 
請問版主大哥影片可以在YOUTUBE上看的到嗎?
我這邊看都黑黑的和不到好難過!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們