存檔 | 收藏
點閱數:101,597
[DIY發表] FOCUS冷氣濾網更換過程
   o6666662 (jim)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 120
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
昨天終於自己diy把它換好了,真是腰力要好.........
但上網來看我發現我好像把濾網的方向裝反了,我是把箭頭朝向車頭....
請問這樣裝會有差嗎..............我裝的是日前網上團購兩片式活性碳的.......非3m
還是又要再換一次...........有人能告知嗎.....

無頭像
   Allenhsieh (Allen)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
今天照著大大的建議頭上腳下的濾網給換了……真是不容易啊!
心裡跟各位一樣一直幹譙……為什麼要設計在那!!!
拆下來濾網真的是髒……而且換的過程手還一直沾到方向機柱的潤滑油!
還有一顆螺絲硬是拆不到,但是把煞車燈開關先拔下來就變得好拆了……
要DIY的捧油可以試試看

敏藤一

重機
文章 597
用戶失蹤天數 2153
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
今天也拆了~想看濾罔有多髒~結果一拆開~阿怎麼沒有濾罔~手去摸裡面邊邊~手出來黑黑的~
到底是誰偷了我濾罔~裡面超髒的怎辦~

Jacky630303 (Jacky)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2515
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
讚啦!!!回原廠要加工資300元呢!!!!

dodoo52099 (鄭豆豆)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1227
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗海線
雖然發表過那麼久了,我今天第一次裝冷氣濾網,也是看你的影片教學就會裝囉,感謝大大

是不是裝進去濾網就應該正常攤平了吧??都看不到裡面不確定裡面的濾網有沒有攤平

bj652099

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2343
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
昨天剛換完。換到想罵人。。

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 329
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
bj652099 發表:
昨天剛換完。換到想罵人。。

光看影片  就想罵人了
設計ㄉ人腦袋有問題
只是個濾網
更換如此麻煩

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 277
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
上個月剛換,有拆油門踏板!第一次自己換,過程一直罵髒話...
相信第二次會好很多!

解放~單車 
   p3w0127

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 506
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
油門踏板可不拆嘍~~我都是腳放在副駕椅子, 屁股座在架駛座上, 頭與肩膀躺在腳踏墊上來更換.
現在換一次約10min.內了..而且我都換一片式的
濾網需從中線壓縮, 讓它兩邊變成扇子狀進出, 需先退到鼓風機側的空間, 再拿出來^^

東岸 (東岸)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 120
點數 63   戰績 0   改裝 2   故障 4
高雄市 大寮區 
很棒的分享,感謝您~
不然開了7萬公里還沒換過~=_=

剛剛去買材料有免費更換,就不必自己動手了,費用799,不是3M的。
請參考囉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們