存檔 | 收藏
點閱數:101,649
[DIY發表] FOCUS冷氣濾網更換過程
   yao1314 (低調進化中)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2404
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
真是太讚了

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 600
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
沒想到可以用長的十字螺絲起子就可以那三顆螺絲拆下
我還去買個特小的棘輪板手,入手性也沒好到哪去!
不過看到影片中3M有標明空氣流動方向,所以安裝時
空氣流動方向箭頭朝車尾!
之前在版上跟其他車友買非3M版的,他的箭頭代表的是鼓風機的方向
好像是朝車頭!
我的問題是如果裝反了,開冷氣會感到不一樣嗎?

龜速前進 TDCi 
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 259
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
有看有推~讚~

umaxpc53 (elvis)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 2405
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
太強大了..感謝分享

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2186
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
原來濾網長在那...

感謝大大分享!好文!

dav062315

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1084
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 Taoyuan
個人也有一些更換的心得分享,給車友們參考~~
我是從副駕的座位上,側向趴往方向盤下方去做更換,這姿勢我覺得比較不會累,也不容易閃到腰喔!
大家可以試試看~

AmigoChiu (Amigo)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1049
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 花蓮-台北-中壢
好讚的喔!!

這週末也來換換看

彤彤北鼻的貓爸

重機
文章 437
用戶失蹤天數 477
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前金區 來自 高雄市前金區
士林小班 發表:
這真的不好換 ,   每次換濾網都搞得滿身 ... 然後以倒栽葱的方式整個人躺進去換就是了 .

+1  我換過2次發現躺著換比較輕鬆 板大還能邊換邊拍 真強

貓爸 
無頭像
   tw0119

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 1195
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
新車已經都沒附
一千保養時 跟原廠買一組裝回去
工加料的錢 將近一張小朋友

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2246
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
彤彤北鼻的貓爸 發表:

+1  我換過2次發現躺著換比較輕鬆 板大還 ...

我也是躺著
底下鋪布

拆裝大約十分鐘搞定!
不過螺絲少鎖一根

工具是長螺賴把 跟短棘輪一隻

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們