存檔 | 收藏
點閱數:101,290
[DIY發表] FOCUS冷氣濾網更換過程
   pandy1218

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1042
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
各位FSC車友們大家好事先聲明我不是打廣告

這是小第一次發表文章,我不敢說示範,只敢說是我個人的換裝過程而已,
畢竟板上神人太多了,小弟不敢逾越。

我先說明我的用車環境,
2011年9月8日牽車 FOCUS 5D TDCI ,本身跑業務的關係所以待在車上的時間較多一些,里程累積也比較快,
加上我有抽菸習慣 (抽菸時會將冷氣關閉窗戶全開,抽完之後將煙未散去後才關窗戶)
冷氣濾網我差不多一個月換一次,
除了原廠之外,仿間除三公尺牌為白色濾網之外,另一個牌子好像也是灰色的,我選用白色的原因是為了方便辨識而已。
該濾網為兩片式,我是習慣將濾網先壓一下,方便塞進去,我的做法是從油門踏板前面慢慢塞進去,其實是有個角度而已,但是我不好形容,抓對了就可以直接塞進去,有問題在PM我,若要需要協助時間允許的話我可以協助。

一般汽車百貨都買的到,
第一次錄製影片說話有點緊張打結,請大家多多包涵

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2122
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
好棒的分享文!!!!!!!

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1276
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
很仔細的分享  給你一個讚!!

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1310
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
真是有心!給一個讚~

小弟我也是跟原PO同款的,
自己換過兩次冷氣濾網。
換一次,就罵一次!

設計這個濾網位置的人,
不是白癡,就是心裡變態... ...

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   阿Rui

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 1872
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 四面八方

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1165
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中