存檔 | 收藏
點閱數:10,931
[DIY發表] Focus MK2 後視鏡照地燈安裝(06TDCI)
   devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1243
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
Focus MK2 後視鏡照地燈安裝(06TDCI)

拆除後視鏡(省略)請參考Enfrog 大的文章(他實在寫的太好了)
下圖為後視鏡接頭(09接頭不同!!)
後視鏡5是接地(與加熱鏡接地相同);6是照地燈(+);7是方向燈(+)

圖片今天上傳不了,請自行下載PDF

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2136
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
讚.....

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 59
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1071
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
devilhsu 發表:
Focus MK2 後視鏡照地燈安裝(06TDCI)

...

就是說05~08年也一樣都可以加裝照地燈囉!!

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1243
enfrog 發表:

就是說05~08年也一樣都可以加裝照 ...

En大,感覺ford 真的是佛心來的,控制器是全功能都沒偷料。真的太高興啦~~~
我試過連方向燈都可以支援

也感謝你的貼文分享~~~讚

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1071

En大,感覺ford 真的是佛心來的,控制器 ...

那真是太讚了!! 哪還等什麼? 趕快把那小不啦嘰的後視鏡換成09年款的招風耳吧, 真的可以有效提升視野, 增加安全性喔!!
而且改後視鏡也不用在拉線走車門邊, 完美!!

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1521
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
EG大,
看到你,就想起之前一直想裝的09後視鏡電熱...
只是礙於電熱的開關設計問題就遲遲沒有去找你安裝..
不知現在你沿用的原廠電熱設計是怎麼開啟的? 有自動偵測開啟嗎XD...?

另外,我之前給你裝的09後照鏡..是拉05葉子板上的小方向燈...還有印象嗎XD?
依文中所提的,是指...可以直接從05的電動收折拉電囉?
也就是說 05電動收折的線路也可以開啟方向燈訊號了嗎?
(現在想起 06後視鏡好像本來就有方向燈了XD...當初怎會從葉子板拉@@...)
提外話,現在05車改09後視鏡還需要剪頭嗎? 我那顆05電動被剪線後..老實說,很難銷出去XD...)

最後問一個問題,後視鏡照地燈只要是做什麼用的?
因為05葉子板上已有一個方向燈,若再加09方向燈,再加照地燈..這樣一整台車側面似乎太多燈了XD??
enfrog 發表:

那真是太讚了!! 哪還等什麼? 趕快把那小不 ...

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1243
adsi 發表:
EG大,
看到你,就想起之前一直想裝的09後視鏡電熱...
只是礙於電熱的開關設計問題就遲遲沒有去找你安裝..
不知現在你沿用的原廠電熱設計是怎麼開啟的? 有自動偵測開啟嗎XD...?
==>原廠線路是與後檔除霧開關再一起同時會啟動

另外,我之前給你裝的09後照鏡..是拉05葉子板上的小方向燈...還有印象嗎XD?
依文中所提的,是指...可以直接從05的電動收折拉電囉?
(現在想起 06後視鏡好像本來就有方向燈了XD...當初怎會從葉子板拉@@...)
==>06 原本後視鏡沒有方向燈,07後才有

提外話,現在05車改09後視鏡還需要剪頭嗎? 我那顆05電動被剪線後..老實說,很難銷出去XD...)
==>05-08 接頭 & 09後是不一樣的

==> 昏暗的地方,靠近車子時遙控解鎖時照明使用。

因為05葉子板上已有一個方向燈,若再加09方向燈,再加照地燈..這樣一整台車側面似乎太多燈了XD?? ...

==> 我很想多一點燈耶~~XD

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1071

==> 我很想多一點燈耶~~XD

惡魔大已經幫我回答了...
原廠設計的電熱會跟後除霧連動, 這樣子很不優, 獨立開關比較實用

惡魔大的想法跟我一樣
平時我都是騎機車, 我發現09 FOCUS少了一個側燈轉彎時單獨靠後視鏡上的方向燈並不夠亮,
騎機車和FOCUS並行時不容易發現旁邊的車有打右轉燈, 所以05年款有側燈是幸福的喔!!

無頭像

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1071
adsi 發表:

因為05葉子板上已有一個方向燈,若再加09方向燈,再加照地燈..這樣一整台車側面似乎太多燈了XD??

接頭不一樣, 不剪線的話兜不上去啊, 這是沒辦法的事, 該怪FORD cost down, 從AMP 改 Tyco, 成本應該省不少!!

照地燈會在你上下車時點亮, 讓你看清楚車門周圍地面的環境, 跟方向燈用途不一樣, 行駛時是不會亮的
05我記得車門模組很舊版, 無法開啟這些照地燈功能, 06~08沒試過,09~確定可行

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們