存檔 | 收藏
點閱數:9,156
[保養維修] 冷氣壓縮機故障
   小小亮

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2663
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市板橋區
今天下午回保養廠換壓縮機
拆下來的是 Made In Korea
換新的是   Made In Thailand 並且外箱有Mazda的Logo

不知道Ford用韓國貨是不是Cost Down 的關係
泰國貨感覺品質會好一點,因為某個強調本質的廠牌,零件好像也是從泰國來的

Low Down的黑色妙鼻貼 
   思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1556
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
小小亮 發表:
拆下來的是 Mad ...

請問原廠如何出保固~

之前也有有過這種聲音~:15

原廠說要錄音判定~

小小亮

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2663
新北市 板橋區 來自 新北市板橋區
思樂冰 發表:

請問原廠如何出保固~

之 ...

我去檢查的時候,保養廠的技師會先聽聲音,如果確認有異音,會將車子頂高,前下護板拆下
用錄影的方式將車牌及異音錄下來,給總公司判定

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1556
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
小小亮 發表:

我去檢查的時候,保養廠的技師會先聽聲音, ...

謝謝小小亮~

之前去原廠時,技師有聽到異音,

要錄音時,又沒聲音了......

技師說:這段時間要盡量注意,

不要過保固~~

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3547
臺東縣 太麻里 來自 山林涼
小小亮 發表:
拆下來的是 Mad ...

同一個地方出問題.......

上上星期處理好...(滿2歲車)

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3547
臺東縣 太麻里 來自 山林涼
思樂冰 發表:

謝謝小小亮~

之前去原廠 ...

讓我開2小時...馬上可以出保..........

哈哈

老山羊

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3286
其他 
我是2010年底車
假日都是騎單車..所以現在才開1萬8

壓縮機在上個月也保固換掉
壓縮機運轉時候,會有類似((多多多))雜聲
如在戶外容易被背景聲音和引擎聲遮住
不是聽得很清楚
是有次出遠門,在室內停車場檢查水油時,無意間注意到
後來發現聲音好像越來越明顯
就開去保養廠詢問...
才知道壓縮機有問題

他們會先錄音請示總廠,同意後出貨
然後通知前往汰換
比較奇怪的是..
新壓縮機貼著韓國製..但是紙盒卻貼著台灣製造
問廠方也不清楚..只是說這是原廠的

近2年買的大大,有時候要打開引擎蓋(沒打開不明顯)
聽聽壓縮機起動運轉的聲音

老山羊 
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
不好意思,考古一下,挖下舊文

今天去保養反映車子,早上冷車行駛後,有類似金屬摩擦的"機機機"的聲音~
早上短程最為明顯!我都會開窗戶關掉冷氣聽看看聲音從哪邊發出來!~
當然是聽不出來的~
趁六萬公里保養,跟技師提起這個問題!
也放了錄音檔給技師聽!
但是技師表示沒親耳聽到,很難去判斷!
開引擎蓋的聽的時候,他說我的冷氣壓縮機啟動有異音!
我說,新車我就反映過了!
會有"豆豆豆"的噪音,很難聽!而且也超大聲!
全世界都是知道我車子在吹冷氣~
技師說那不正常!不應該那麼大聲!
他指出是自動調整皮帶鬆緊的調整器故障,沒有提供足夠的張力,所以皮帶太鬆!
才會發出"豆豆豆"的異音!
我一直以為原來就是那樣!現在已經改善了許多!
還好在保固期內!技師說那個東西不便宜!如果有覺得冷氣特別大聲的...也請技師檢查一下吧........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們