存檔 | 收藏
點閱數:41,935
[底盤] BC避震器的異音討論(想換跟使用中的人請進來看看)
   racingboy

版主
文章 5
用戶失蹤天數 4214
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的車也有類似的聲音
但是一直都很小聲
低速行駛會聽得出來
我自己有跟朋友把避震器請下來研究
應該是筒身油封的尺寸公差配到"緊配合"了
所以當蕊子跟油封不斷摩擦,蕊子表面愈來愈光亮(用這個名詞可能不太適合,但小弟一時想不出來要用什麼詞XDD)
就會有類似的聲音出現了
就像拿橡膠去摩鐵皮的聲音一樣
但是並不會影響避震器的安全與作動
這是我們研究的心得
至於聲音小弟認為
降避震多少都會有
只是每個人能接受的程度不一樣
行車安全才是最重要的
個人心得分享
希望不會冒犯版大

racingboy

版主
文章 5
用戶失蹤天數 4214

我的車也有類似的聲音
但是一直都很小聲
低速行駛會聽得出來
所以當蕊子跟油封不斷摩擦,蕊子表面愈來愈光亮(用這個名詞可能不太適合,但小弟一時想不出來要用什麼詞XDD)
就會有類似的聲音出現了
這是我們研究的心得
至於聲音小弟認為
降避震多少都會有
行車安全才是最重要的
個人心得分享
希望不會冒犯版大

racingboy

版主
文章 5
用戶失蹤天數 4214

我的車也有類似的聲音
但是一直都很小聲
低速行駛會聽得出來
就會有類似的聲音出現了
這是我們研究的心得
至於聲音小弟認為
降避震多少都會有
行車安全才是最重要的
個人心得分享
希望不會冒犯版大

阿卡希亞 (傑仔)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 2936
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 宜蘭-蘇澳
延宗阿豪 發表:
現在物價飛漲...
我們代理的BC也沒有對台灣 ...

我的BC避震器右後方那隻漏油了有救嗎?

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4014
新北市 土城區 來自 台北
Rays 發表:
阿豪我可以把避震器直接送去你們那幫我修嗎 ...

可以阿...拿來我幫你檢查看看喔...

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4014
新北市 土城區 來自 台北
Rays 發表:
阿豪我可以把避震器直接送去你們那幫我修嗎 ...

可以阿...歡迎來幫你檢查看看哪裡沒弄好唷...

Rays (P.B-Rays™)

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 788
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 J-L
回這篇的時候網路怪怪的   狂重覆

bkgjerry2001 (大樹)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2610
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我的車剛裝V1時也有這樣的異音,後來發現,是因為彈簧造成的,最後在彈簧上用繞線帶包一層就解決了,到現在開了快一年都沒聲音

dav9103035 (阿屹)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1238
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 埔墘
有同感  

板大.....小弟我跟你裝的時間差三個月  我已裝1年5個月  

如同板大所述  問題一模一樣   只不過我比版大更殺一點   我直接就認為是避震器了...

前陣子我請技師幫我調在Q一點(通稱"軟") 怪聲音真的馬上就沒有了~害我還開心一下

最近進巷子滑行 路稍有不平  馬上拐,拐.........老實說我都想換回原廠了!!

裝V2就是想說  降低就好  小弟也不消胚...也不知道"到底為何會這樣"

新品價錢或許很漂亮吧,然後呢.........?

(小弟個人淺見以及親身經歷 )

無頭像
   漂泊流浪漢

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 970
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
樓上的!
不好意思可以打聽一下高雄
有據點可以維修避震器嗎??
因為我的也有拐拐拐的聲音@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們