存檔 | 收藏
點閱數:41,820
[底盤] BC避震器的異音討論(想換跟使用中的人請進來看看)
   a0520000 (阿杜)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3158
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
小弟的BCV2使用到現在剛好滿1年8個月,一開始的上座也是跟其他人一樣有異音,當時馬上反應BC的代理馬上派人來換,這點我
真的不得不說讚,因為啊服務態度跟配合度都很高~但當時是在保固內。
重點來了,這陣子底盤又傳出了異音了= "= 當車子慢慢滑行跟轉方向盤過彎時就會有「拐,拐....」怪聲~就像樹膠墊子摩擦的聲音
這聲音搞的我都快煩死了,一開始抓聲音都偏向是底盤的部件(前後李子串,引擎腳,仰束角等等)相信開小佛的人都知道
這一些零件都是小佛底盤最會出怪聲的東西。
這下好了,搞了一天所有底盤該換的東西我都換了(口袋都掏破了),但這聲音還是他娘的一直都在,天啊~~
最後,修車師傅告訴了我我最不想知道的答案,就是「這是你的避震器有毛病,可能要換了....」(才用不到兩年就壞了!!!!!)
好吧!我心想那也要讓我知道壞在哪裡吧??,跟上次一樣連絡後BC的代理馬上派人來了解跟檢查(服務的態度跟速度依然不錯)
他試完車後再看一看避震器就跟我說了讓我"無言的原因"~~~
「那是桶身跟桶芯太澀上下磨差的聲音,新的時候表面會有一些油,但久了以後就會這樣,你是最近才有這聲音的吧?如果早點發現就要常給它上一些油就不會有這種狀況發生了,你都過了保固了我也沒辦法,只能現在多上油幾次看看聲音會不會變小,運氣好的話會消失,不好的話就無解換新了....」(這是甚麼鬼啊!!)結果我問他說:「意思是避震器平常就要做這項保養瞜??」他說:「是的,因為這是桶身本身的設計」。靠~~~那我裝的時候怎麼都沒說???這事有誰知道???有人有聽說過避震器要保養的嗎???
幫我安裝避震器的車行師傅也是看著我滿臉的問號,就這樣上了一些油,然後又「拐,拐....」的回到家了,無解........
PS:我PO這一篇文並不是想說BC的避震器爛或怎樣,畢竟這是我第一組換的避震器也是我爬文看了很久人家的意見才選的,心中的對它的期待度很高,但用不到2年卻是的到這種結果,我了解台灣的路況爛我也不是那種會瘋狂操駕的人,但這種使用結果真的讓我很失望,各位看文的大大無論你想嘲笑我對車子的認知或者也認同我的看法,這一篇文我純粹想紓發我今天賭爛的心情而已,有何錯誤的謝謝指教了。

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 673
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我是V1(之前還蠻愛胚的)

使用時間大概是10年12月換到現在的吧!!也快兩年了

只要沒開音樂~幾乎都聽得到那聲音

到有些不太平坦的路更是明顯

打算過年把它給換了...

還在考慮到底要換什麼的

另外有人知道V1後面阻尼調整的在哪裡嗎

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   Rays (P.B-Rays™)

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 757
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 J-L
V2是做在下面    V1應該是在上面才對..

012262 (神之手)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3638
彰化縣 鹿港鎮 
我也有聲音 我有ㄑ檢查 朋友說可能調太緊 或 避震器小部分零件磨擦的聲音 要找原因 現在也很苦惱中

新手 
   evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 2
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
年度MVP偶像 發表:
我是V1(之前還蠻愛胚的)

使用時間大概是 ...

避震塔上面類似隔音棉材質的東西拆掉就看的到

或是割開來就看的到

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2079
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
BC避震器...價錢便宜..異音多..

異音1.車原地不動轉方向盤有時會摳摳..有時不會.
      2.當車約5~10慢慢滑行時..上座會.啵啵啵..的異音
        3.當時用約1年半左右...會慢慢失效...相對的阻尼ㄝ慢慢衰退..便容易彈跳不軟Q

但價錢便宜...以果產來說BC算大廠牌..也以ㄝ很多人在用...

以上...是我開過的車...我都裝BC..這是我個人看法...

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 757
我有妳說的第二點

一開始都會有   開一陣之後就沒有了~

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 3983
新北市 土城區 來自 台北
ㄚ皓 發表:
BC避震器...價錢便宜..異音多..

異音1.車 ...

我的經驗是
FOCUS本身車台異音就蠻多的
引擎腳也容易掛
聲音很像避震器壞掉
原地打方向盤有聲音
是早期V2版本上座轉接原廠上座蓋子的問題
目前早已改良完畢...無任何問題...
因為大家都要舒適...所以BC彈簧設定偏向軟一點的彈簧
任何軟的彈簧在使用一段時間後
都會有疲乏問題...
才會產生比較不正常的彈跳
但是這可以在調整後就可以解決
筒身本身不太會有衰退問題
除非漏氣或是漏油

至於樓主的問題...我們也很熱意幫你解決...
請你到我們公司一趟...讓我們專業技師看看...
一定能幫你解決問題...感恩
延宗企業
02-22695277
新北市土城區亞洲路11巷1弄11號

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 3983
新北市 土城區 來自 台北
現在物價飛漲...
我們代理的BC也沒有對台灣消費者漲半點價格...
我相信這就是我們對台灣的一份心...
國外的BC都是NT:40000起跳的...
希望大家能了解我們在台灣用心經營的態度...
也希望大家能多多給我們延宗代理的BC支持...
感謝各位~

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 757
阿豪我可以把避震器直接送去你們那幫我修嗎?

V2裝上去後會有方向盤打直後走不正的狀況

定位後沒用...換回原本的V1後就沒這問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們