存檔 | 收藏
點閱數:4,958
[綜合討論] [討論]問一個手排駕駛的問題
   kai3170 (D.S.T=阿凱=)

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1907
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 夕陽的故鄉
Originally posted by kason520 at 2006-4-14 05:58 PM:
[quote]Originally posted by 大聖 at 2006-4-10 01 AM:
我個人是:
            升檔:放油門=>離合器到底=>換檔=>放離合器=>繼續踩油門
            降檔:採離合器...換-1黨...補油 ...

這樣就很OK了~

Alec (Alec)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 41
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
Originally posted by qoo_alex at 2006-4-10 07:36 PM:
看大家討論的這麼熱烈,小弟我也受益良多,那再問一個問題,口以嗎??
0-100加速,大家都怎麼開??
基本上2檔要破百以原廠設定好像辦不到...所以小弟我也只能三檔破百。
只是在這過程中,換檔的流暢度久很影 ...

看大大說的似乎是您放離合器到完全接合點不太準,油門又踩慢了一點點
 5千換.進的時候剩3千會頓很大
(PS:0-100可以常常玩,可是最好起步不要用乖的,靜止時起步機件磨損最大)

無頭像
   3177-LC

重機
文章 605
用戶失蹤天數 6343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 5D-MT-黑
[quote]Originally posted by qoo_alex at 2006-4-10 11:36:
看大家討論的這麼熱烈,小弟我也受益良多,那再問一個問題,口以嗎??
基本上2檔要破百以原廠設定好像辦不到...所以小弟我也只能三檔破百。

沒錯..2檔最多能上95Km∕H
1檔約5500R.P.M
2檔約6000R.P.M
3檔~4000R.P.M[剛好破百]
當然手&腳要配合囉!祝有好成績!!
起步空轉&拉至7000轉不一定比別人快..
有試過的人都知道,上7000其實已經是空轉狀態了..
離合器拿捏準的話..嗯..

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 21
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
Originally posted by qoo_alex at 2006-4-10 11:36 AM:
只是在這過程中,換檔的流暢度久很影 ...

我是1黨會拉到5千左右踩離合器同時入2黨(靠感覺啦有點像是入空檔跟採離合器是同步的然後入黨)過程中全油門都沒鬆,空檔瞬間轉速大概飆到6千5左右,鬆離合器車頭晃一下會掉各2千轉吧繼續加速,拉到6千才入3黨,僅供參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們