存檔 | 收藏
點閱數:20,398
[TDCI] 冷氣一邊冷一邊熱還未解決
   彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1884
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
09年focus tdci 冷氣恆溫
自2012/05/01發生冷氣一邊冷一邊熱到今天還未排除
期間換了電池、恆溫控制模組(面版)無故障碼
有前輩可以指點一、二?...謝謝

阿盛

150cc
文章 327
用戶失蹤天數 3948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
冷媒有檢查過嗎   ???

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1884
阿盛 發表:
冷媒有檢查過嗎   ???

冷媒也重灌過了,好的時候很正常,故障的時候就像洗三溫暖一樣
有時候重新啟動又好了

竹北大丹 (竹北大丹)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 3024
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我的07TDCI也會耶!!

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1337
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我有時候也會 左右邊還會交換 有時左有時右  都不管他 又有時正常有時不正常

技師也不知道是什麼原因!!

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1357
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
彰化LCT 發表:
09年focus tdci 冷氣恆溫
自2012/05/01發生 ...

我目前正在處理這個問題(09 TDCI 四門頂級),雖然已過保固,但這是保固內發生的,所以8月過保固之後至今仍在處理。我的問題是 1.中間兩個出風口有時左邊會出熱風,如果車子重新發動會變成右邊出熱風,左邊出冷風,印象中不曾同時都出熱風。2.有時兩個出風口都會出冷風,但冷度不夠,調到18度還是不夠冷,只聽到風扇轟轟轟的響。上個月已換過恆溫控制模組,也有找到故障碼,經排除故障碼,並重新寫入韌體後情況改善很多,但最近發生這情況的機率似乎有變高的趨勢。我冷氣不正常時只要開啟MAX按鍵(熱風會吹前檔)大約10秒後再關閉,全部都會恢復正常,但記得要把除霧線關閉。正常時的出風口溫度我的都在3度左右。左右出風口溫差並不明顯。

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1884
q510215 發表:

我目前正在處理這個問題(09 TDCI 四門頂級 ...

你的狀況跟我一模一樣
你的故障碼應是恆溫面版或是風門作動不正常
如換恆溫面版無效,應從風箱著手
我是7月份也已過保,想跟原廠ㄠ保固,無故障碼真難處理

無頭像
   Rex4451 (魯小小~**)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4066
新竹縣 竹北市 
我是 2012/6月 1.8 4D 勁馳版(汽油),
我的恆溫空調也是中間兩個出風口,左邊出冷風,右邊出熱風,
印象中不曾同時都出熱風或冷風,或4個出風口都出冷風或熱風,
這樣的狀況也是有問題嗎?

無頭像
   alan670522

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 213
點數 168   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
這問題會發生在溫度高於25度以上,原廠說是正常的,因為右出風的管設計位置問題,每出風口皆有溫差,看破了因原廠無解,現在自己乾脆不開右出風口,有人若有解決方法煩請解惑。

無頭像
   alan670522

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 213
點數 168   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
這問題會發生在溫度高於25度以上,原廠說是正常的,因為右出風的管設計位置問題,每出風口皆有溫差,看破了因原廠無解,現在自己乾脆不開右出風口,有人若有解決方法煩請解惑。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們