存檔 | 收藏
點閱數:16,046
[DIY討論] 請問~行車紀錄器接電--哪種方式最好?
無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
下面是爬文找出行車紀錄器的優缺點

<一般行車紀錄器>
1.開關點煙器方式
優: 停車可以開關點煙器 解決FOCUS熄火不斷電問題
缺: 中控線路雜亂影響美觀,忘記關閉點煙器電瓶被偷吃電發不起問題

2.接保險絲方式
優: 線路漂亮,發車自動攝影 熄車自動關閉 完全不用擔心電瓶被偷吃電問題
缺: 發車偶而瞬間電流過大導致紀錄器關機(保護電路設計) 加裝延遲裝置雖然可等發動後再過電流
但必須在開紅火後的指定時間內發動車子(例如10秒,20秒,30秒) 並不理想

<自動偵測電瓶電壓斷電的行車紀錄器>
點煙器方式
優: 不用擔心電瓶被偷電偷過頭,解決會忘記開關點煙器問題
缺: 電瓶長期在漏電流(不飽滿, 吃電)狀態易衰退, 且還是有電壓夠但電流不足導致發不動發生   

綜合上面 我想要有
發車供電給行車紀錄器 熄火斷電給行車紀錄器
:FOCUS有哪一顆保險絲是發動後才會過電的? 而不是發動時就過電

再來 為了電瓶的健康 還是盡量避免行車紀錄器偷吃電 因此我想要有
:行車紀錄器是本身搭載充電電池的? 就是行車時電池充電 熄火時切到行車紀錄器電池?
畢竟大家都說行車紀錄器很省電? 真的是這樣 充電電池理當足夠吧?

愛車仕 (哥倫布)

重機
文章 532
用戶失蹤天數 2628
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的最簡單,買三個行車紀錄器電池(跟手機電池同一規格真方便),不走線,沒電就直接換電池,2小時就沒電(因我很少開車),有移動側測錄影,把行車紀錄器接在超級電匠,不用接點煙器耗損汽車電瓶!我是最簡單的不走線也是最麻煩的!

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2228
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
Mick 發表:
下面是爬文找出行車紀錄器的優缺點

< ...

漢寶大的產品 應該有符合你的要求 他是偵測有啟動引擎才過電的  價錢我就不知道了
請參考
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D66
我是電熱椅保險絲 買有開關的一對三 把電線塞藏好

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 544
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
找漢堡大大 +1

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2600
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
我的也是接電熱椅保險絲
但是轉到紅火後如果馬上發動,行車記錄器會關機,還得拔電源線重插
轉紅火過個一段時間再發動就不會關機
有時候還挺麻煩的..

謝謝 
   ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 188
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
因為我每天都用車,所以我都接點煙器

24小時供電錄影,想說可以拍到一些停車或晚上時意外的狀況

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2150
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
接點煙器吧  比較方便  不過接點煙器  可能還需要接一個開關  不然一值插拔~  保險絲很容易就會燒掉低

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 822
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
電熱椅保險絲+開關

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
   dolala (政倫)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
07年的有電熱椅保險絲嗎?請問編號與安培數…感謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們