存檔 | 收藏
點閱數:5,655
[事故法律車險] 小弟車禍a到一台ㄚ溜~~
無頭像
   棒賽崔點轟 (棒賽崔點轟)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3744
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
如題...上次開車換車到沒注意a到一台bmw 320d 5門的後保桿....很不幸我車買回來不知道車商只有幫我保強制險~~我也不是很懂差在哪這次車禍我才知道,只有賠人體傷害而已。

對方是有保丙式的中間跟他做筆錄他說他可以出保看看可不可以幫到我什麼。我就很放心讓他先回原廠看看!我想說只是看看結果2天後他的保險公司說他的車要修6萬多塊而且已經修了....(靠腰)而且對方的保險公司要我賠賞~

但是我朋友跟我說我有權力自己選車廠維修的....但是是不是來不及了??

後來我把情形告訴車主車主也打給業務後來業務打給我他跟我說可以跟他們的出保員砍價大概可以砍個2-3成~不然就擺爛不要理他如果真的不怕麻煩到時候走法院法官也不會判那麼多~~

我想請教各位大大還有更好的辦法嗎??

我的右側兩片們跟葉子板都凹好大一個洞板烤也才6400如果那個車主不介意修補的話其實3萬以內可以解決的~~因為他的後保桿內凹擦傷跟方向燈摩傷而已~~但是出於同理心我也是竟可能的讓他用到他滿意的程度換掉也沒關係只是不想他原廠而已結果他還是回原廠了...我朋友說他如果不回去的話叫外面的車廠叫原廠的材料弄一弄也大概4萬多而已~~~

好煩阿~~輕輕a了一下代價卻那麼高= ="那些錢拿來改小佛可以改的粉漂亮了

sinshelin (sean)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2185
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 TAIWAN
如果我是事主,我也一定堅持回原廠修的,反正不是我付錢

無頭像
   棒賽崔點轟 (棒賽崔點轟)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3744
新北市 土城區 
sinshelin 發表:
如果我是事主,我也一定堅持回原廠修的,反 ...

我也是=   =

夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 164
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
如果那個車主不介意修補的話

無頭像
   frog66

遊客
文章 127
用戶失蹤天數 3726
新北市 新店區 
沒錯,對方是有保險公司可以賠,但賠完之後一定會找肇事者再行索賠,我不懂你是在「放心」什麼。

都給你的朋友講就好了,如果他真的那麼厲害,怎不出面親自來幫你喬金額、喬保險、喬法官?

有權利選擇維修的車廠?
除非受害者放棄自己的權利,否則全天下沒有任何肇事者有權利選擇維修的車廠,你那朋友實在太沒有常識。

法院不會判那麼多?
只要受害者能對肇事責任與損失數額充份舉證並說明原委,他要多少,法院就是會判多少,別在那邊自己幻想能夠打折扣。

另外,哪個車主不會想回原廠修?有哪個法院不認可原廠的報價?即便大家平常把原廠譙得要死,但真正出了事、不用自己花錢的時候,有誰不是第一個想回原廠?

面對現實吧!該賠就賠,別放費時間與精力在那邊想一堆五四三的。

還有,你交到一個只會打嘴砲、吹牛澎風的壞朋友了。

無頭像
   frog66

遊客
文章 127
用戶失蹤天數 3726
新北市 新店區 
「輕輕a了一下代價卻那麼高」
這就是一般人看到進口車都避之唯恐不及的原因,懂了吧!

sinshelin (sean)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2185
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 TAIWAN
frog66 發表:
「輕輕a了一下代價卻那麼高」
這就是一般人 ...

本日最中肯

bluesun (博派小翔)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 3421
臺南市 麻豆區 
<對方是有保丙式的中間跟他做筆錄他說他可以出保看看可不可以幫到我什麼>

丙式是賠自己的....除非他還有保財損(不過要看有無過失),所以沒辦法幫到你

<但是我朋友跟我說我有權力自己選車廠維修的...>
你朋友......就算今天不是你錯~他也可以自己選車廠...你沒辦法干涉

<業務打給我他跟我說可以跟他們的出保員砍價大概可以砍個2-3成~不然就擺爛不要理他如果真的不怕麻煩到時候走法院法官也不會判那麼多~~>
砍一點價格是可以的~你可以跟對方原廠說你本身無財損~要自己付錢,通常會再便宜一點~
不要想擺爛....因為你不是對車主~你是對保險公司~光走法院你就會煩死了

<輕輕a了一下代價卻那麼高>
趕快去加個車體跟第三人比較重要~一年一萬多,有用到一次抵好幾年.....

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1040
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
保險真的很重要 ,   沒用到都不知道 ,   只要遇到一次就夠本了 ...

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 439
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
你沒保財損險 撞到別人的車 全都是自負額

若責任是你造成的 對方請自己的保險公司出險 

對方的保險公司當然有權可以向你求償

而且 將心比心 當你的車子要出險時 你當然會選擇回原廠

反正又不是我出錢 何樂不為?

算機會教育吧 保險是備而不用 一旦遇到了 你會覺得有保真的有差...

神話戳破了就變鬼話 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們