存檔 | 收藏
點閱數:13,264
[車壇新聞] 汽車駕駛又多高尚了
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 50
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
個人覺得.....開車的不高尚,騎機車的也不高尚,
這問題根本與高不高尚無關!

當初蓋高速公路的目的~~
就是要提高行車速度來降低長程的開車時間,
也因為速度高,單純給汽車走"相對"安全些
(相對於機車及腳踏車)

試問一下.....在高速(時速超過90)的狀況下,
騎機車被汽車撞了,機車騎士喪命的機率有多大?
即使有戴安全帽.....應該也很容易喪命吧!

高速公路上都是快車,機車被撞倒了很容易噴到旁邊的車道,
旁邊車道的後車速度那麼快,容易急停煞車不壓到機車騎士嗎?
這個問題應該要考慮吧~~~壓到的話應該當場就掛點了!

台灣人不守規矩的習慣已經不是一天兩天了!
汽車及機車都一樣,這樣的狀況大概也修正不回來了

但不可否認的~~汽車畢竟是安全性比較好(對駕駛者的人身安全而言),
光是汽車都已經這麼多的事故造成傷亡了,
若機車再進高速公路來穿梭......結果預料的到吧!

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 644
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
這篇文毫無意義
一切都是人的問題
別忘了一樣米養百樣人
開什麼騎什麼都不是重點
白目的人騎腳踏車或走路也一樣白目
只能說台灣的罰則不夠重規劃不夠完善
如果每個人都遵守規則
腳踏車也能上國道!

st80260

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 1474
點數 15   戰績 0   改裝 3   故障 0
彰化縣 員林鎮 
什麼車都無罪~有錯得是駕駛阿

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1056
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這世界不是0就是1?

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1560
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
SV1000S 發表:
FSC真的是第二個MO01
護航的4輪駕駛也是一 ...

但你的標題卻打翻了一堆開車的人
不管是開車 還是騎車 重點就是駕駛人的道德觀
重機我也騎阿 當然能上國道也很不錯
但國道的環境你自己看看是對機車有利的嗎?
加上你是一直針對四輪車種 從標題 文章
打翻所有四輪車種  
用心胸寬廣的眼光來看世界吧  不管是機車 汽車
都只是人的工具

EPracing

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1988
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自

無頭像
   eggvov

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 4258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我先聲明,我個人非常喜歡重機
但是對一些重機騎士非常不齒
我常在高雄省道看見在快慢車道穿梭的重機騎士
沒車騎快車道,有車就騎機車道,這沒關係
重點是別鑽來鑽去

萬一開放重機上高速公路
我請問一下,汽車視野死角的問題怎麼解決?
汽車頂多車碰車,重機騎士很可能就這麼走了耶

b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 377
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
這個問題我問過有騎重機的朋友...

他只說  又不是瘋掉了  上高速公路  萬一被撞到  那不是連命都沒了....

或許  有人會想上高速公路   就算哪天真的開放了我想大部分的騎士  

因該都不會想上去吧...

說真的倒不如台三線  開放讓他們壓車比較實在...

又可以追焦  多好啊~~

恍神狀態.... 
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1752
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
看來雞排攤可以推出來了  ....

來喔  來喔  雞排 雞排  超營養雞排  更營養雞排

奶茶  奶茶  快快奶茶

dkny20013

Matiz
文章 1606
用戶失蹤天數 2209
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康小村子
一般道路重機都不注重限速了

那上高速公路了可能安分的騎120嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們