存檔 | 收藏
點閱數:13,251
[車壇新聞] 汽車駕駛又多高尚了
   yao1314 (低調進化中)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2424
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
今天要是汽車撞汽車跟汽車撞重機,哪個傷勢會比較嚴重?
要是不小心來個追撞,汽車駕駛跟重機騎士,哪個死亡率高?
台灣刑法第14條1項的(應注意、能注意而不注意者,以過失論)
要是不小心追撞倒臥在地的騎士而致死,那追撞的那個不就倒楣死了,居然還要背個過失致死的刑責~
不然就叫政府在另闢一條重機專用高速公路,這樣就不會有人在反對重機上高速了~~

Show1319 (地瓜)

Focus 2.0
文章 3441
用戶失蹤天數 1268
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄巨蛋

喔賣尬

重機
文章 431
用戶失蹤天數 3440
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
好啦~開放啦!!你想騎上國道就騎吧
開不開放不是你或我就能決定的
你PO這些影片也跟上不上國道沒關聯
不過我開車會小心啦

ailekuo (小紅)

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1977
臺南市 白河區 
要讓重機上國道
我想先把"應注意而未注意"這修改掉比較好吧

alenhsu

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2287
點數 4   戰績 4   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
tetsu46 發表:
高速公路一開始的設計就是給汽車用的

為為何要禁止汽車上高速公路...

本末倒置...

+1
小弟的淺見是:
不高尚的汽車駕駛本來就存在~已造成一定比例的交通亂源...
不高尚的機車駕駛同樣也存在~也造成一定比例的交通亂源...
如果把紅牌機車再開放上國道~只是增加交通亂源,造成更多比例的生命財產損失~

小弟曾在大陸工作三年多,許多大城市是禁止摩托車駛入城區的,政府也停發摩托車的牌照。不少大陸同事很羨慕台灣可以自由自在的騎著摩托車到處跑,更羨慕台灣人可以擁有所謂的合法重機...其實在台灣有綠、白、黃、紅牌的機車可擁有,算是很幸福的啦!我好奇的問過當地同事,為啥不允許騎摩托車,他們的回答...我不知是否完全真實,但覺得滿有道理的啦!!
1. 一般道路人多車多,萬一發生車禍,摩托車駕駛經常傷亡嚴重。
2. 兼並環保考量,節能減碳,民眾多數改以電動車代步。
3. 減少飛車搶劫的犯罪率。(電動車跑不快,無法"飛車")
4. 可增加大眾交通工具的使用率。

個人並不歧視玩重機的騎士,但要上國道...目前的確不適合,因為不論汽車或機車駕駛的素質都有待提升,這也是多數民眾的聲音,否則不會有那麼多地方政府不支持!

EPracing

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1983
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自
至少比大部分紅黃牌高尚多了
沒車狂飆汽車道  塞車就自我矮化走機車道
紅黃牌好方便喔  上下高架也不用排隊 走路肩就好
所以牽紅牌上班永遠不遲到

陳小佛 (Studio SHN)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 56
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
不高尚的汽車駕駛很多,當然也有高尚的

不高尚的重車騎士也很多,當然也有高尚的
(我相信板主幫重車友發聲一定是高尚的人)

不高尚的塑膠車騎士更多,當然也有高尚的

可是板大你發這文....是一竿子打翻一船人
(雖然我們都不是開T排)

這發言會讓你變不高尚~換個方式會更好喔

tEST 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
在馬來西亞高速公路上我親眼目睹125CC可以上高速公路
依規定 要戴安全帽 而且要開大燈
只是數量不多
在台灣 重點就是駕駛人素養和交通規則觀念有待加強和提升
只是  唉! 短期是沒辦法~後期也很難改
自己慢慢開就好了

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3309
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
這種影片...0.0...youtube隨便找都有

不太清楚這幾隻影片想表達什麼...

去看看高速公路的意外事故吧....

白目駕駛一堆+開放後亂鑽的重機...會等於什麼

大車的胎皮汽車壓過去還不會怎樣...重機壓過去咧...

我覺得開放也好啦~~重機就會越來越少了...

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 274
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
這篇有蓋大樓的潛力

... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們