存檔 | 收藏
點閱數:4,624
[R幫] (愛R誌)小四號 - 蛻變的塗鴉
   張小四

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2218
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄市
2010年6月20日。

從來沒有想過要買福特車,畢竟那不是我的首選。
  第一首選是狗夫GTI,記得那時候只有五代車型,六代還沒有出。這著實讓我怨了....
但是,卻也因緣際會下,多認識了幫。出乎意料也始料未及 

素顏的小黑,顏色是老母選的。其實這也讓我怨了...
  老母堅持的牛頭牌,但無論讓我怎麼想,到目前我還是理不出牛頭牌到底哪好?
在抗爭下,我贏了!但是顏色我輸了。
  手一轉、腳一踩,一個簡單的動作,根植心中就是這麼簡單。
  第一次試乘TDCI,除了動力輸出的滿足感外,外型的年輕、流暢的線條、簡潔的內裝、路感的回饋
以及淺顯而易懂的操駕方式,十足的撲殺了我這單細胞生物的神經系統。我輸了....徹底。

第一次帶小黑出遠門,墾丁燈塔。
這已經是我的最好休閒方式,也是唯一,或許也是僅有。
  擁有了這台,再不會想有別台。
開始連騎車也懶了,我的生活除了睡覺、上班之外,大部分的時間都與我的小黑一起混過去了。
要知道,一年三萬多公里也不是跑假的。 從不習慣到習慣,習慣到依賴!它跟我混在一起的時間
比我跟我老母相處的時間還長。
  『它』之乎於我的份量是沒有等值的,只有無可取代。
一天大部分時間,都是我跟它之間的獨處。再遠都是它與我一起上。南至最南、北至最北,捨它其誰!
如果說,再挑一次,還是FORD FOCUS TDCI ,不考慮,無庸置疑。

其實你可以嘲笑我傻了,也可以嘲笑我是瘋了!
但是你不得不信的是,它讓我開著開著,也忘了白天還是黑夜。晃著晃著就晃過南迴公路了,一個人。

舉手投足之間,都讓心流連忘返。
慢慢的,也都忘了多遠。在手握著方向盤的同時,時間存在與否也都不是重要、路途的遠近也彷彿只是其次。
因為!這一刻它就在你手中為你而跑。

我的視角、它的視角,我與它的東北角。
遙遠的路途,滅不掉那跳動的熱情。它與我同在,再遠我們都上了。

如千里路、與它同行,仍近如咫尺。
四百多公里路,一路同行,有多遠?只要它與我一起上,那距離便不是距離。
我的心與它的心零距離,再遠的路再遠的距離,都是零距離。

再高的十八王公廟,我照上。
我拍照,它看景。慢慢的這就是默契,它只是跟著我上,我就帶著它上。雖然最後是被轟下來了。
不過我的小黑上過十八王公廟啊!
  情誼的構造很簡單,就是一起上,一起被轟出去。
它總是任勞任怨的跟著我跑,錯的也好,對的也好,至少它從來沒抱怨過。
其實我也不是故意要這樣的,只是想分享我的所見。

連駁二我也不能放過,它進不去的地方,我還是讓它硬擠進去!
感情的培養,就應該是這樣的,同進同出,那才是一種共同體的表現。
  我不自私,因為患難與共不只是精神還是一種表現。
我願意分享,也願意帶著它。上山下海......嗯!我想下海就免了。
它傻傻的在一旁看著我拍照,拍照是我的興趣。看我拍照也許它也覺得有趣。或許這是我自以為...
不過至少它沒怨過....哈!

這麼久的時間下來,老是讓它看我拍照,自己也沒好好的拍過一張我的『它』
也總算是騰出時間來,好好的拍一張,老是拍別人的『它』,都忘了我的『它』也許正在跟我抗議了。
  它抓住我的心、我抓住它的心。
時間很快,兩年過去了,我最了解它,它最了解我。給它換了新裝,也許只是換搞瞎搞,我相信它會原諒我的。
我不是想獨樹一格,而是失業同時,打發時間我也是只有想到它,不搞它搞誰呢?它懂我的心....

喧鬧後的時間,最後一定都是剩下我與它,可能是在回家的路上,或許是在一個人散心的路上。
每天都是它陪我走最後一段回家的路。

朋友,也許有一天都會離開。但是我的它,卻是不會背叛。
是非我們看多了,為了雞皮算毛翻臉的也有,為了女人、為了金錢、為了任何雜事翻臉的大有人在。
誰都會離開你,誰都會背叛你,只有你身旁的小佛離不開你,或許它也需要你,也許你也需要它。
無形之中,你與它、它與你,培養出來的不只是感情,而是一種日積月累離開不對方的枷鎖。

無頭像
   熱炒小彬彬

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 379
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
這個烤漆我有在屏東看過...

盧比326

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 3587
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 

塵埃 (阿志)

重機
文章 638
用戶失蹤天數 1575
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
小四。。。。有點離題了喔!!!!!

XDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXDXD

世界真奇妙!!  
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1732
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
想說被標題那兩個字深深的吸引了進來

結果沒了  

coollong25 (小龍)

版主
文章 5975
用戶失蹤天數 260
點數 1489   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 麗緻車體美容09822-95885 ... ...
賤賤 發表:

別 ...

我就知道

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1732
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
coollong25 發表:
我就知道

ting4500 (sammi)

遊客
文章 3824
用戶失蹤天數 4013
臺北市 大安區 來自 ╭°☆ 金門外島☆°╮
水歐

coollong25 (小龍)

版主
文章 5975
用戶失蹤天數 260
點數 1489   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 麗緻車體美容09822-95885 ... ...
賤賤 發表:

盧比326

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 3587
高雄市 鳥松區 
賤賤 發表:

別 ...

卡正經  凸

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們