存檔 | 收藏
點閱數:42,338
[綜合討論] 煞車真空管斷掉...小弟也遇到了
   fatlin0803

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2096
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟開09年 TDCi
上周五上完夜班,想說回宿舍洗個澡再開車從頭份開回桃園家裡睡覺

結果洗完澡整理完行李後要移車發現煞車踩不下去
(踩下去發現車還一直嚕 )

最後用手煞車將車停下來確認
車子停的下來,但是煞車輔助動力消失了

於是趕快找朋友討論&上FSC確認

發現有幾件相關的案例

http://www.focus-sport.club.tw/v ... ht=%AFu%AA%C5%BA%DE

星期六早上打開引擎蓋確認....真的斷了
斷面與前輩們都一樣

之後"嚕"去頭份廠直接打開給技師看
確認必須更換,料+工資1XXX (過保了)
不過頭份廠沒料,技師還幫我去新竹廠調料
後續換好後也就沒問題了

只能說還好:
斷的時候不是在高速公路上...
FSC有相關資訊不用一直瞎子摸象  
原廠技師揪甘心幫我調料

不過各車友還是建議抽空確認一下自己車子的狀況
免的行駛在路上噴掉,就不太妙了

TPC-魔人

March
文章 2100
用戶失蹤天數 2998
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 南投埔里↔台中潭子

^^ 
無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2993
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
這蝦餃辣
還真的斷了

我的10年是不是也.....

無頭像
   ☆大大★ (小小)

Matiz
文章 1592
用戶失蹤天數 3431
桃園縣 桃園市 來自 塞車的故鄉
太誇張了這種東西也會斷

如果是行駛間斷裂不就玩完了

報給媒體知道吧~畢竟不是只有你一台

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1473
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
太扯了啦~~~~
這東西會斷喔!!!
那我改天要檢查一下!!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1756
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
太扯 品質真的需要加強

畢竟這攸關生命安全

若需要招回就要招回

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3634
臺北市 中正區 
連這種有關他人的生命安全的重要零件也敢偷工減料,要是當時車主前面是一群下課過馬路的小學生呢...

是不是還有更卑鄙更見不得人的偷工減料,所以用這招好讓車主死無對證...

這位車主,福特車不是讓你買來開的,是讓你買回去擺著自我欣賞的、...

然後自己催眠自己、真是台操控一流的好車.....但你絕對是不可以在馬路上開的....

madose3

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2826
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大樹區 
請問這是TDCI才會發生的問題嘛?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 0
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
這是攸關安全的問題
如果這個東西會斷
福特應該要全面召回更換

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1289
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
kkt 發表:
連這種有關他人的生命安全的重要零件也敢偷 ...

唉唷~~~早阿~~~~

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們