存檔 | 收藏
點閱數:96,893
[DIY發表] [DIY]FOCUS達人系統, 你也可以自己搞定速控鎖/瞬間油耗/亞洲版油耗單位
無頭像
   harperprism

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3163
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
請問連線後按讀取無資料會出現can error

但在EOBD下可以讀取資料,請問有人知道怎麼回事嗎?

使用ELM-FF2_EN就都沒問題.

目前想開起速控功能.ELM-FF2_EN沒有開啓方式.所以想請教一下

另外方向盤的模式一定要改線嗎? 謝謝

yushiky (沒有翅膀的鳥)

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 2299
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
wy852 發表:

down下來一個MSCOMM32.OCX文件,將此文 ...

Vista版本也是出現相同問題,求救啊

無頭像
   tw0119

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 1199
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
在沒有烙鐵跟焊錫的工具下
硬是把線給改好了

有需要基本功能的(不包括方向盤設定) 可協助開啟
地點 新莊棒球場

取之FSC回饋性質
NO CHARGE 純服務
如更新過程異常 後果請自行負責
雷恩天兵 發表:

爬文一下 這楝樓就有分享了喔

已經開 ...

scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1393
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
啊...又是太晚看到樓上大大的回覆, 不然新莊還蠻近的說...
既然材料都已經買到手, 還是繼續享受DIY樂趣吧...

不過, 我有點小卡關...
想按照enfrog樓主大的接線改裝, 3/11pin的線解焊拉到6p2開關中間...
但我的ELM327拆開, 接頭上....3/11 pin沒有搭線啊...而是6/14有搭著線

是我買的ELM327裡面反了嗎?

Hitoshi

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 863
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
真的是太屌了

改天有空來試看看

無頭像
   tw0119

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 1199
新北市 新莊區 
3/11 6/14 都可以

我是用俄國人的電路圖接線
沒有解焊 直接中間剪斷再延長串連 用膠帶固定
很克難的作法
等晚上再來重新焊點

只要注意腳位 不要接錯
反正3/11 6/14 都是在左右ON
OFF則看你要3/11 or 6/14
scott 發表:
啊...又是太晚看到樓上大大的回覆, 不然新莊 ...

scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1393
新北市 三重區 
tw0119 發表:
3/11 6/14 都可以

我是用俄國人的電路圖 ...

謝謝大大的回覆

我就是怕接錯, 所以反覆確認中...

所以按照大大的解釋, 3/11pin為一組, 6/14pin為一組

1. ELM端上, 要是6/14pin原本有搭著線, 就把這組解焊, 接在開關中間兩pin.
2. 開關上的兩組on的線, 分別接上ELM端的3/11pin 以及6/14pin...
3. 沒有正負極之分?

我這樣理解不知道是否正確?

無頭像
   tw0119

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 1199
新北市 新莊區 
每一對的線 腳位有分別喔
前幾篇有寫得很清楚

搖頭6P三段開關

ON   OFF   ON
3      6      6
11    14     14
ON   OFF   ON

就算接錯對行車電腦也不會有影響
因為訊號不對 你也連結不上
讀寫CAN BUS也會失敗
scott 發表:

謝謝大大的回覆

我就是怕接錯, 所以 ...

scott

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 1393
新北市 三重區 
tw0119 發表:
每一對的線 腳位有分別喔
前幾篇有寫得很清 ...

了解, 再回頭去看了一下俄仔的圖, 有CAN-L/CAN-H.
搭配tw0119大的table, 開關上我接成這樣...(稍微修改一下table)

ON      OFF       ON
3        CAN-L      6
11      CAN-H     14
ON      OFF       ON

中間OFF的CAN-L/CAN-H是我從原本ELM接頭6/14pin解焊下來.

這樣應該沒錯了吧....

bean0417 (豆奶)

遊客
文章 33
用戶失蹤天數 3473
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
scott 發表:

了解, 再回頭去看了一下俄仔的圖, 有CA ...

這樣沒錯
因為EG大跟老俄腳位的定義順序剛好相反
所以會有3/11 6/14的問題
找一篇參考照做就好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們