存檔 | 收藏
點閱數:17,006
[綜合討論] 輪拱隔音+引擎室隔音+底盤隔音(遲來的分享文)
   魯西法

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3398
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
我的愛車是今年1月出廠的汽油 4D 勁馳版
中間有點過程大概說一下
我是先做好了輪拱隔音

輪拱隔音心得(輪胎跟鋁圈都是原廠的)
其實剛做完輪拱隔音的時候去試車,就己經覺得輪胎滾動的噪音己經降低很多了
在比較差的路面上,我聽起來的聲音變小變悶,壓到坑洞的聲音也整個變小變悶
雖然還是聽的到,必竟是在關掉音響情況下試車,這次隔音己經達到我想要的目的
我很滿意工程後的效果,整個工程時間大約5小時吧,有點忘了

底盤+引擎室 施工過程馬上下去....
我是晚上大約7點多去找爛董報到的,爛董就帶著我去施工地點
剛到施工地點後,稍微聊個天,順便讓車子冷一下

接下來開始動工,前座 後座 地毯 中控台下半部 全拆了

制震墊貼滿

隔音棉貼滿

以上是底盤部份從晚上9點 拆 貼制震墊 隔音棉 再組裝好大約凌晨3點

接下來是引擎室隔音
將原廠隔熱棉拆貼制震墊,完成之後再將原廠隔熱棉裝上外層再貼上一層隔音棉,引擎蓋部份就完成了

再來是擋風玻璃下方一整排貼制震墊

然後試車去,一樣關掉音響,刻意去找坑洞壓,壓到坑洞的聲音說實在的聽起來,我真的還滿得意的
聲音變小變悶,不在像之前匡一聲,再來是引擎聲音變更小聲,不大腳加油門你還聽不太到聲音,這邊時速
大約都只有60-80公里左右
後來整個弄完跟爛董告別,我自己一個人從桃園走高速公路回五股,一樣關掉音響在較差的路面還是一樣
聲音明顯變小,還是聽的到,在較好的路面就很不賴,再來就是從來沒有聽過的風切聲竟然出現了
看來我的晴雨窗要去換成內嵌式的了.........
很感謝爛董那麼辛勞的為我服務真的要給你一百個讚啦.........

小弟沒有做什麼壞事車牌懶得遮了....有遇到的車友叭一下......我會還你一個"BB"

eagles123

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1022
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
叉燒包!!

無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1714
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
汽油版不算啦

要07年國產柴油效果一樣才叫屌

我目前還沒找到誰可以隔音到這麼明顯的

無頭像
   jian1027

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1906
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 
請問做輪拱隔音大概多少?  在桃園哪做??  請幫忙pm一下  小弟的車是12年4D勁馳版
謝謝

無頭像
   ethanc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 489
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我也是今年一月的勁馳版,可以pm在那裡施工,多少錢嗎?

無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1505
臺南市 歸仁區 
現在智慧手機當道 裝一個量測分貝軟體不為過的 最好再補充上 哪條路段/時速多少/量測位置在哪/分貝值 這樣才比較完整

無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1505
臺南市 歸仁區 
忘記提示 Android App => Smart tools 裡頭的Sound Meter Pro 最好使用官方調校過的手機誤差會比較小
Mick 發表:
現在智慧手機當道 裝一個量測分貝軟體不為過 ...

不帥 (阿風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2637
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
可以pm在那裡施工,多少錢嗎?+1

QQ終於完成了(全紫色燈) 
   魯西法

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3398
新北市 五股區 
Mick 發表:
忘記提示 Android App => Smart tools 裡 ...

嗯 感謝您告知一個這麼專業的tool
因為我不是每天開車的......我找一個假日專門的去玩一下...
不過我的手機是Sony ARC QQ 可能不是那麼的準確....
現在也沒有隔音前的數據
這個假日如果有測試也只有隔音後的....所以僅供參考
心得文只是我個人感受及對爛爛的感激之意......
所以有留言或PM的車友....我無法回覆你們......非常的抱歉....我只是想謝謝他而己......

無頭像
   adrimutu (JOKER)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4236

你好,

請幫忙PM地點與價格喲!!!!!

THX~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們