存檔 | 收藏
點閱數:6,698
[綜合討論] 家裡mondeo 2 rs soho 的油耗
   foodchen

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2753
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北縣
大家好,
家裡的二代RS 旅行車,油耗問題加滿約六十公升, 平均油耗為6公里左右 ,家人最近考慮換掉,
但實在有點捨不得,不知那裡可以改善!? 謝謝!!

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
真的蠻耗油的

含氧感知查一下

大豆

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1103
臺北市 士林區 來自 MRT
空濾換成高流量的,對於轉數的爬昇有一定的幫助~自然油門就不用踩的那麼用力,機油可以選擇5/50的全合成機油~引擎運轉時會比較省力~自然也會比較省油~

造成高油耗還有許多的可能性~建議去給專修 MONDEO的達人看一下~MONDEO本質還不錯~只要找對人修~你開起來也會比較 爽 ~

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1001
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
建議你看一看MONDEO MK3 的版
那間基地的大魔王也是開MONDEO MK2
很多人比不過大魔王改良的MONDEO MK2
MONDEO MK3 的版裡面有很多看頭  就當作是功課吧
不會讓你失望的

無頭像
   ckev

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3908
新北市 三峽區 
真的假的 , 我上班單趟60公里 大約有50公里是在高速公路上 , 這樣 平均 油耗有將近12公里 ,  加上假日帶小孩市區跑來跑去 平均也有10-11 之間 ,  你的油耗真的很兇喔 .  

我好喜歡soho ,  好想找開soho的車主換車說....  我的車也都在秘密基地保養 頭好壯壯 , 很好開 但小孩子大了 似乎需要空間大一點的車.

foodchen

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2753
新北市或台北市能請大家介紹一下專修mondeo的地方嗎?
請問大大你的祕密基地在哪呢,可否介紹一下...感恩!!
ofp
ckev 發表:
真的假的 , 我上班單趟60公里 大約有50公里 ...

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1001
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
這麼老了汽油幫浦有換過嗎?

打火人

遊客
文章 19
用戶失蹤天數 3940
其他 來自 桃仔園
平均油耗為6公里左右????
不會吧!!!!!!!
偶素98Msoho
市區8高速也有10
還有改氣門勒
機油用薄點的(我是用0W-40)
空氣濾芯有定時換還是清潔嗎?
車上有載一些有的沒得把它拿走
胎壓稍微打高點
不嫌麻煩的話
油不要加太多,半缸油就好夠跑就好
含氧感知器我的早拆了
氣油幫浦如果很久都沒換,到是可以考慮換一下

無頭像
   mondeo_998

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 761
點數 30   戰績 16   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 TAIPEI
最近也來計算一下油耗,我的也好不了哪裡
市區大概7.X而已
尤其裝了魔王的黃色矽島線
轉速拉的快,更愛拉...

foodchen

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2753
上禮拜去祕密基地裝了自排控制器,這星期測下來...我90%是市區,假日才會跑一下高速公路...整個油耗提升不少...從不到六到現在可以到九了 ,現在還在更能不到十 ,...不知再加上魔王的三寶會不會再更理想呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們