投票標題: [底盤] 2010式1.8 5D 該裝幾吋輪框?品牌?理由?  多選 : 最多可選 10 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 原廠16吋 不要換

選項 2 : 改17吋

選項 3 : 改18吋

選項 4 : 比較好看

選項 5 : 較省油

選項 6 : 較耗油

選項 7 : ENKIE

選項 8 : OZ

選項 9 : HRE

選項 10 : 類XX牌

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:47,458
[底盤] 2010式1.8 5D 該裝幾吋輪框?品牌?理由?
   harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1411
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
wf_i2000 發表:
自排開市區真的比較耗油,我油耗跟你一樣。還有我 ...

16吋+1

無頭像
   坐3望4

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3276
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
朋友的車,原廠是18" 單顆重量 12.2公斤  換成17"的 單顆重量7.4公斤
換算下來,光框的減重就19.2公斤 滾動慣性差別應該天差地遠。

原廠配的通常都比較粗勇。
要升級鋁圈胎皮應該是考慮你是要達到那種方向。
要輕的框,改鍛造,。要省錢的胎,用16。要視覺系,改18"。

我想focus 要達到均衡質,應該是17最折衷的,胎皮選215/45 r17 這尺寸又是最大眾的尺吋。操控不會太差,坑洞不要超大的,也平安。如果框的樣式多種能選,框的重量是重點,安規認證越多,較保有保險。
以上是我曾經改框,後來得到的心得。與你分享

wf_i2000 (小宸)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 3156
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我也認同樓上說法,讚。

無頭像
   solong (solong)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 970
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
好猶豫喔到底該不該升級呢,1.8改17吋真的有重拖感覺嗎,會不會感覺更沒力阿,到時再裝加大碟不就....換過的說會後悔,怎麼這麼難抉擇阿

jack81560 (小澤圓)

March
文章 1854
用戶失蹤天數 1095
點數 66   戰績 0   改裝 22   故障 0
臺中市 神岡區 來自 豐原神岡
solong 發表:
好猶豫喔到底該不該升級呢,1.8改17吋真的有重拖感 ...

17吋重拖還好1.8本身動力就不好 除非都不要改是最好的
要改視覺又要不重拖那勢必鋁圈換輕量化或鍛造的至少就比較不這麼重托
一切都是錢再決定你的鋁圈重量!!

我現在1.8CC背19吋大八380正浮動大跌盤 除了拉尾速托很慢可以到180以外起步加速的重托感都還是可以接受範圍!!
那油耗就可怕了!!市區可以跑3百快四百高速可以跑四百快五百比以前少了不少是真的

如果換個鋁圈有這麼大的考量那還是誠心建議別換了!!

chaz0628 (歆界)

150cc
文章 309
用戶失蹤天數 926
點數 323   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的也1.8
前車主將曾改過17"+降車身的照片PO上網
不小心就吸引我的注意力~
還真的滿想跟著那樣改...
過戶前,前車主就將輪框改回16",但是是MK3的16吋框
避震也改回原本高度...
其實試乘時,只覺得這車超晃...
大概比家裡06~07年的CAMRY還晃一點...
雖然狠下心決定要改,但目前光做功課就眼花撩亂...
目前純市區(油門想就踩)油耗8KM/L,高速(標準速限駕駛乖寶寶)可以到14KM/L...
輪框是看中類CF 17",再來就是避震,但還不知道該選哪家的...

楓之未來 (阿捷)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1381
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 只是個路過鄉民
solong 發表:
好猶豫喔到底該不該升級呢,1.8改17吋真的有重拖感 ...

08年1.8汽油
17天使框配jbt大四330碟
沒拖重,油耗稍差了點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們