存檔 | 收藏
點閱數:4,317
[事故法律車險] 從這些資料看得出肇事責任嗎?
   AmigoChiu (Amigo)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1058
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 花蓮-台北-中壢
半夜睡不著,因為上禮拜剛過完滿月的小白,今天就在台北的巷弄內跟外送披薩的擦撞了(從3分45秒左右開始)

其中三條好深的傷痕,刮到都見黑底了!
尤其大燈下面那條最深又最長....

小弟行近的是雙車道的巷弄(路口有30字樣3分50秒),披薩車是一條無名巷弄(路口有慢的字樣)
因為是第一次擦撞,不知道這樣該怎麼處理,就打電話找警察寫了事故單!

業務請我明天先進原廠~

不過如果這樣的傷就換ST前保總成,算不算改東西的藉口阿

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1736
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
剛看了N次發現行經路口你有減速且車頭也過半
倒是機車速度未減加上剛好有行人擋住視線
且騎士頭只有往前看沒注意你這邊來車

所以他是從你右側擦撞過去倒在左前
但我個人猜 有可能肇責下來你比較不利

有保險就先出險吧
新車就這樣建議可以的話
信的話 就去過過火吧
順便求個平安符掛車上

祝順利 ...

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1058
謝謝賤大的意見!

有減速而且車頭真的有過半,而且我真的沒看到那台機車!

另外,機車是打工第二天第一次外送披薩的高中畢業生,正在等放榜的學校...

一個月一直忘了去過過火求個平安符

鐵灰文宇

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 3724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北縣新莊
看了影片感覺對方騎很快..
根本沒有減速注意來車...
以路權來說:巷>弄...
如果你是行駛在巷道上...
而對方是行駛在弄道上的話...
你的勝算應該是比較大吧...
以上是小弟我對這起車禍的見解...
如果有不對的地方...請見諒及訂正...

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1736
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
你們都被這輛車給擋到視線 還有這位阿嬤

這輛車違規停放在轉彎處且又是斑馬線上
不知道論責任  他有沒有事 !?

就像路邊違規併排停放
造成後方騎士或轎車閃避切出而事故
併排車輛都要負相當大責任

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 19
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
能不出事安全就好 小佛死角超多要小心 祝好運

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 640
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
那些路口違停的車真的很討厭,擋住視線,真的該重罰

是說,大大路不太熟喔,開了好一陣子都在附近繞

karta577384 (karta577384)

重機
文章 1178
用戶失蹤天數 947
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣
報警然後叫違規停車的車主賠你

順便去驗個傷告他過失傷害

路邊不得停車造成他人財物以及身體上的損害....

還是VW<--自以為開進口車卻買不起一個車位:18

:18 :18

阿寬寬 (阿寬)

March
文章 2062
用戶失蹤天數 2126
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 純樸的花蓮
可以咬旁邊那台vw

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1058
新車這樣真是一夜難眠....

中間過程有跟警察提到那台VW造成視線不良,但是警察也都忽略帶過(她們認為只是小擦撞吧)

剛剛看還好有行車紀錄器還原整個過程,所以我應該要把這個影片也一同拿到保養廠給業務跟保險員處理嗎?

不過這次之後我把抬頭顯示器入鏡,畢竟小弟開車幾乎不超速的慢慢開,讓時速進畫面參考也會更好吧!!

真的要先去找間廟求個行車平安符掛一下!!

我想等等午餐時間過後先進保養場,看看後續狀況,謝謝各位的意見!!

補充一下,我其實確定時速很慢,大約20公里左右,

放慢速度是因為剛綁上束帶,巷子裡面慢慢開可以感受20上下的頓挫感減緩的快樂!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們