存檔 | 收藏
點閱數:7,095
[底盤] [求助]怎麼轉彎感覺浮浮的
無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5801
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-21 09:59 PM:

對!是避震的問題

如果你常開快車過彎…記得一要改原廠避震
不要像我一樣喔!

有哪位大大可以推薦一下避震器嗎??

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 663
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by EDDIEFOCUS at 2005-8-21 09:53 PM:
我們不是冠軍底盤嗎?????那其他國產車種的車子怎麼辦???各位大大有試開過別種車,在同路段同樣時速過彎所展現出來的差異嗎???

說的好…我當初也想說應該是冠軍底盤:結果只不過像樓上上的大大所說…我們只有血統…小福的剛性好…但是底盤粉軟粉軟哦
至於你說的同樣的時速過彎差異性,個人認為不太好評比…
畢竟車重,軸距不一樣,基本上,買了她,就愛她吧
換裝了避震器和拉桿,會和原廠差很多啦,下班去跑了一下高速公路讓車動一下
下交流道,四檔一二○跟三跟二檔入彎,底盤感覺差很多,唯一和以前的小美差異性就在於,小福車身較高,所以側傾稍大,不過避震的阻尼控制不錯。不要鐵齒…把老婆的腳換一下比較好

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 663
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by hani at 2005-8-23 06:20 PM:

有哪位大大可以推薦一下避震器嗎??

最直接簡單的一句話
要有舒適性,選套裝避震器
要有操控性,選筒身阻尼可調避震器
問一下各位車友所使用的避震器的心得吧

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4482
來自 Taipei
Originally posted by 東方浪人 at 2005-8-21 02:45 AM:

因為原廠避震器的彈簧行程較長,所以過彎時側傾的狀況會比較嚴重一些。所以會覺的浮浮的,算是正常現象。

可以先改彈簧嗎?

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by boxstor at 2005-8-24 08:

可以先改彈簧嗎?

"先"改彈簧???如果還有準備要換整組避震器的話,
就直接換了吧,別再多花一次錢

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3836
新北市 林口區 來自 林口
要舒適買倍適登~要C/P值好買BC~錢多可以考慮KW~

無頭像
   tzengchy (小老師)

重機
文章 912
用戶失蹤天數 2792
新北市 新莊區 來自 仙境
Originally posted by 斯卡 at 2005-8-24 09:42 AM:
要舒適買倍適登~要C/P值好買BC~錢多可以考慮KW~

我會選擇舒適的~~~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3079
新北市 樹林區 來自 台
我沒大錢,所以只換短彈簧。目前使用上很滿意。主要是以個人開車習慣來決定啦。常高速過彎的,只換短彈簧是不夠的。

roy 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們