存檔 | 收藏
點閱數:8,681
[汽車研究] 原廠防盜器?
   劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 508
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
那是開關門器阿~多看謝教官ㄉ影片就懂ㄌㄚㄏㄏ

~翰興~ 
   阿哲

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 4413
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

那是行車電腦設定的

focus 藍5D 
無頭像
   白小偉

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2634
臺中市 南 區 來自 台中市
緣場的不會叫啦

jason_248 (KHH-老溫溫)

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 1232
高雄市 鼓山區 來自 高雄市 KHH
它所謂ㄉ防盜是晶片鑰匙防盜
是電腦控制的 所以小偷開鎖也沒用 接線更沒用
不是那種亂七八糟較ㄉ防盜器

liata

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 4507
來自 高雄
原廠防盜器是不會叫的

無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6255

如果這樣為什麼要2附呀一復舊夠了而且一附要3000元好貴歐

無頭像
   cavin

遊客
文章 559
用戶失蹤天數 4808
來自 台中市南區
原廠的確有防盜器喔(不是指晶片防盜) ! 我 4/15 交車(S2.0手排)就順便昇級防盜器了(要錢的) !
說明如下 :

CP-53A 升級防盜器使用說明
(使用最先進氣壓,氣流偵測系統)

一. 防盜設定 : 按下原車遙控器將車門鎖上,系統進入防盜警戒系統,警報喇叭叫一聲短聲
二. 防盜觸發 : 在防盜狀態下,若車門被打開或電門被打開,則車燈開始閃爍,警報喇叭會叫60秒(也就是說,如果在防盜啟動時,你用鑰匙直接打開車門,而不是用遙控器,也會造成防盜觸發.問題來了,萬一好死不死,遙控器這時遺失了 ....... 後面會說明如何應付這種倒楣的情況).若震盪器(應該是指氣壓,氣流感應器)被觸發(例如窗戶不小心被樓上花盆打破)則車燈開始閃爍,警報喇叭間歇鳴叫30秒.
三. 防盜解除 : 按下原車遙控器開鎖鍵,警報喇叭叫兩聲(此時就會關閉防盜系統.如果發生誤觸防盜系統,也是以這樣的方式來解除,再以第一步驟的方式重新啟動防盜即可)
四. 二次防盜功能 : 若將防盜解除後(就是說第二步驟啦),在30秒內未將車門打開,或者轉動電門,本系統會自動再設定防盜.(例如大大們走到車旁並已經以遙控器按開鎖準備走人,結果碰到熟人或妹妹,就LDS起來了;超過30秒,小佛等的忍無可忍就會自動設定防盜了.這時大大們手去拉開車門,就誤觸防盜系統啦 ! 以三.的方式解除就好了 )
五. 中控鎖自動開關功能 : 當行車時(就是進入車內,插入鑰匙,啟動引擎後走人啦),關上車門(有人行車時還開著門嗎 ... orz)並踩2次腳煞車,則中控鎖會自動關鎖(就是速控啦,新版S2.0未昇級防盜則無此功能了),停車熄火則自動開鎖.
六. 強迫解除功能 : 若是原車遙控器遺失或損壞(沒電也是吧),於20秒內將車鑰匙轉動On/Off 10次以上,可以將防盜系統解除(解除了,電門是不是也轉壞了 ... orz).
七. 防盜被觸發記憶警告功能 : 如果你的防盜系統曾經被觸發過(例如睡死了,管他天崩地裂),當你解除防盜設定時,警報器會發出4短聲提醒你注意(白話一點說,就是在你晚上設定好防盜系統至你早上解除防盜系統的這段期間內,防盜系統有被觸發過,而在當時你並未以第三步驟來解除防盜系統,那麼當你早上解除防盜系統時,警報器不會以正常響兩短聲告知沒事,而是響四短聲提醒你注意這段期間防盜器有被觸發過)

個人覺得還不錯 , 尤期是遙控防盜系統整合在小佛的晶片鑰匙上太方便了 , 不用帶一大串有的沒的鑰匙啦 , 遙控器等等 .

以上報告完畢 !

pauho

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3701
臺北市 中山區 
Originally posted by cavin at 2006-4-16 02 PM:
原廠的確有防盜器喔(不是指晶片防盜) ! 我 4/15 交車(S2.0手排)就順便昇級防盜器了(要錢的) !
說明如下 :

CP-53A 升級防盜器使用說明
(使用最先進氣壓,氣流偵測系統)

一. 防盜設定 : 按下原車遙控器將車 ...

可以升級啊!是原廠的電腦升級就可以嗎
還是要另外加裝防盜器?
要多少費用呢??

無頭像
   cavin

遊客
文章 559
用戶失蹤天數 4808
來自 台中市南區
Originally posted by pauho at 2006-4-16 23:39:

可以升級啊!是原廠的電腦升級就可以嗎
還是要另外加裝防盜器?
要多少費用呢??

是另外裝防盜器 , 會整合到原廠遙控器上
不過我想它應該有用到電腦的資料
費用問一下你的業務就知道了

無頭像
   cash4006

版主
文章 992
用戶失蹤天數 6047