存檔 | 收藏
點閱數:5,668
[進化改裝研究] 新手加入及疑問求解
   Julianzoe (Julian小中)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 Taipei
各位車友大家好
小弟我6月中牽了一台Focus 2.0 MK1
很高興擺脫國產車的行列, 終於有操控的感覺了

不過6月底的時候有裝了MSD
但最近開始冷車發動會有發不太起來的感覺, 而且熱車約30秒後入檔會有嚴重的頓挫感
熱車之後就沒有這樣的狀況
回土城給"FSC御用技師"檢修, 說是MSD考耳跟高壓線圈有問題
其中有ㄧ個汽缸沒點到火, 導致冷車啟動時會有這狀況
但回頭詢問MSD的賣家(也是修車技師), 說只要調整火星塞的點火間隙即可

請問有車友改裝預過類似的情況嗎?
到底是什麼問題呀
才一個多月就發生狀況~~~

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 238
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你好啊~~~
我是不懂MSD是啥啦....  
不過很想多認識MK1車主
有機會多多出來聊聊吧
P.S.你住台北哪呢?!?

dada 
無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3469
嘉義市 
小弟也有裝msd,聽您描述的樣子,
應該是安裝系導線位置錯誤!
請技師再試一下其他位置,
記得是跟mondeo一樣的插法~~
插錯就會發生您所描述的問題,怠速不穩!

其實改這msd改爽的啦!
也沒比較快,就引擎蓋掀起來會被問而已~~

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4089
dada 發表:
你好啊~~~
我是不懂MSD是啥啦....  
不 ...

你好呀! 車子其實我也剛入手沒很久
後來聽說這邊高手都跑到FB上交流, 或是前輩Andy的網站去了

MSD我不太會解釋, 我Google一下
MSD.考耳特別設計的材質及線圈,加強火星塞之火花強度,相較於原廠堪用的20000伏特,可發揮原廠點火中高速電壓不足的範圍,使引擎加速更為敏銳,優點就是汽油燃燒的更完全,將每一滴汽油的能量發揮到淋漓盡致

改裝優點
1.汽油混合氣燃燒完全。
2.引擎怠速穩定。
3.加強引擎中速域之馬力及扭力。

因為我也是認識在玩Peugeot的元老車友們推薦之下, 才去安裝MSD的
受限我家CEO也要開這台, 所以只能買自排...樂趣大減
現在只有強化前後防傾及MSD
車子的鞋子是下一步進化重點

我住中永和

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4089
glen 發表:
小弟也有裝msd,聽您描述的樣子,
應該是安裝 ...

您好~感謝您的回覆
不過這兩天下班跑過去給原賣家調整的方式
是調整火星塞間係
這2天冷車測試結果已經不會有發不動的狀況, 怠速也穩定很多
不過冷車未達1分鐘入檔, 仍會有不順的感覺
看來星期六再試試看吧

您提到的位置不對, 可以給我更詳細的說明嗎?
所謂的跟Mo...一樣, 指的是???
希望能獲得更多資訊, 萬分感謝您呀!

不過我自己裝上的感覺
是拉轉明顯變快, 油門變輕
但馬力重量比還是此車的致命傷...而且更慘的我還是自排

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 238
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Julianzoe 發表:

你好呀! 車子其實我也剛入手沒很久
後 ...

哇~~~
真的要好好跟你學習了....  

我也想 " 改裝優點 1.汽油混合氣燃燒完全。 2.引擎怠速穩定3.加強引擎中速域之馬力及扭力。 "
但要多少COCO??    另外請問你是加 98 or 95 ??    油耗多少呢?

還有還有 "強化前後防傾" 我也想要   可以告知如何做嗎??

"鞋子是下一步進化重點"    我最近也想換鞋   一起找店家並殺價如何?!?  

P.S.方便留電嗎??(私下PM)    找時間跟你聊一下吧.....   我在中和工作

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4089
dada 發表:

哇~~~
真的要好好跟你學習了....  
...

不會吧~跟我學習
其實我懂得不多. 是因為有認識好朋友才得知很多訊息
不過...改車是條不歸路 ~~哈哈哈

基本上MSD我聽說之前這邊有團購過...不過年代久遠不可考了
我是自己找到的~在三重光復路那
至於COST...10K有找
不過我只有安裝考耳+線圈的組合~沒有安裝晶片控制組
因為那價格要再上20K...我...有點窮

前後防傾加強這就見人見智了
因為其實原廠就有前後防傾桿. 只不過強度跟硬度跟改裝的有差
我是有先做功課. 上國外的e-bay看
因為國內這款車的改裝部品真的幾乎絕跡了
我找到的是德制的
EIBACH FRONT & REAR ANTI-ROLL SWAY BAR KIT 00-07 FOCUS SEDAN & HATCH
雖然我的車應該是美規進口的.但都一樣可以直上

至於輪胎
原廠是195/60/15
要看個人需求
如果加大到16就變成205/50/16比較符合
我不知道你的車是哪款的
因為同期有歐規及美規款.2款的ET值及很多參數不同
基本上我的是四孔/108/ET40or46...奇特的規格:18  
所以外面即使有四孔的框我都幾乎不能裝

住中和!! 真近! 我住永和
不過上班地點比較遠. 工作忙回到家都很晚了
可以PM我再連絡囉

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3469
嘉義市 
原廠輪圈規格是四孔108 ET值49~52
這比較理想不然降車身會磨輪拱喔!
哇~~msd整組考耳加導線要花20K~~
也太好賺了吧~
版大可以參考美國cfm網站,自己進不用這麼貴啦~~

msd安裝在mk1有眉角的啦~~
小弟一時也不知如何解釋,
一般店家連摸都模過~~
有興趣可到小弟安裝的店家詢問,
不過在嘉義市喔~~
呵呵~~mk1很多大改的車常在嘉義市報到~~

mk1美規車不多吧~~
除了外使館跟當初引進測試的車,
應該沒有幾台~~

有問題可以互相討論喔~~
畢竟小fo在小弟手上9年了,
該改不該改都試過了~~
補習費都可以再買一台全新小fo,

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4089
glen 發表:
原廠輪圈規格是四孔108 ET值49~52
這比較理 ...

感謝您的資訊
所以這部份我還會再跟我朋友反應
因為朋友是販售輪框的. 當時會跟他買

至於MSD, 我想您是誤會我的意思了
我是說考耳加導線10K有找啦
如果還要上放大器組. 那就還要再加20K
不過個人覺得是用不到. 所以考耳加導線以經很夠了

其實我也知道改裝部品. 要先有體認"改了才能裝"
更何況每台車況不同, 像我買中古的就更難確認了
其實我的狀況. 就是奇怪在冷車發動會點不太著 . 熱車就很順很順
所以基本上判斷不是MSD的問題
目前處理狀況, 是要調整火星塞間係, 然後把太古幫我換的該死"原廠"銥合金. 到建富換回"真正原廠"的雙白金
清一清待速馬達及汽門. 我想應該就沒問題了

我也不太確定我的到底是歐系還是美系
是車廠說的
是沒啥差啦. 基本上. 我覺得好開就好

哈哈哈~所以您也是有ㄧ段艱苦的"心路歷程"吧
我之前的車子也是亂亂改. 才用錢買到很多經驗

目前這台, 除了換框胎. 後續我打算最多到換避震器及尾段就停步了...(我是這樣一直催眠自己 )
不過. 又可能又想改煞車系統.換桶椅.油冷排.改進氣........ .......不不不.這太恐怖了.....

對了.想請教您.哪裡買的到引擎室拉桿呀?!!
這真的我無解了

無頭像
   glen

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 3469
嘉義市 
小弟的車不土改喔~~
在為這車瘋狂的時候,
幾乎每天都在上網找資料,
想辦法把喜歡的套件弄進來台灣~~
都是要確認可直上國外有認證的才改,
MK1國內改裝套件不多,
也不適合亂改,在國外就一堆套件可選,
幾乎都是直上的,耐用度又好~~~
不過改這車要有花錢心理準備,
有時不是想改就能改~~

小弟車上引擎拉桿是sparco的,後防傾桿H&R的,
這些都停產了,1.6裝sparco的剛好,
2.0的裝sparco拉桿不適合,會卡到~
focussport比較適合喔~~
可至TFC版詢問二手交流

說真的,這車上市已經過十年了,
其實很多改裝套件偶想幫您,但自己也找不到,
不然就是一個下不了手的價格,
小弟偶覺得還是車順順開就好,
把錢存下來換好點的車比較實在啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們