存檔 | 收藏
點閱數:1,517
[事故法律車險] 請問這樣我要負責嗎?
無頭像
   tryit1991

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 3648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
昨天在國道一號 因前方約第三~四台車急踩煞車~所以我就有減速煞車~但因為在內線道~等我煞車停住後~我後面的車 就撞了上來 然後又被一台也追撞上來~ 等於我沒撞到車 但我後面總共有兩台車撞到

像這樣的情況下 我第一台  我保險是保丙式險 有要承擔什麼責任嗎?有哪位大大可以跟我解釋一下??謝謝

台南盛弟 (阿盛)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2523
臺南市 東 區 來自 台南市
你沒有追撞任何車輛的話,就只是單純被追撞

那這樣是後方車輛未保持安全距離

你不需要付任何責任

只需要把車牽回原廠估價、維修,聯絡保險公司

你只要負責看看原廠有沒有幫你把車修好

事不關己,己不操心 
   away001 (果子狸多多落)

輕量Smart
文章 1278
用戶失蹤天數 1992
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 玉井區 來自 台灣
肇因主要為後車未保持安全距離~~~

所以他要賠你~~

以上有錯請指教~~~^^~~

果子狸 
   Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 626
臺北市 大安區 來自 TPE
理論上你應該沒責任
你有丙式就先出險
保險公司會先幫你付修車費用
等肇責判定 如果你沒有責任
保險公司會跟對方討修車費用
不會影響保險的記錄

速度與年齡成反比 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 989
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
以我例子供各先進參考
兩個月前我車在承德路四段行進中
前面那台賓士突然減速~我也適時煞車
沒碰到賓士算好運了~沒想到我車屁屁又被撞上了
當下立斷應立即報警處理並作筆錄(保險理賠要的就是筆錄)~
後續處理完後~請撞我的那台車留下姓名~地址~電話(同時用自己的手機補拍事故現場~多拍更好)
同時立即和原廠通電話(總機小姐會找理賠專員教你如何處理程序)
不管你保ㄉ是那一種險~責任在對方(未保持距離)由對方保險理賠
啊!剩下的事就是由原廠理賠專員處理了~自己不用管那麼多了
這就是我經歷的事情

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2295
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
老男人 發表:
以我例子供各先進參考
兩個月前我車在承德 ...

+1