存檔 | 收藏
點閱數:4,052
[保養維修] [DIY] 動力方向油更換...
   dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 237
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前一陣子爬文    發現動力方向機損壞要花不少COCO
再加上自己的MK1已是老年了
於是興起自己動手換動力方向機油的念頭   
先在車X屋買油(既然是自己的愛駒  當然買好一點的)

再自製簡易抽油器
抽換前後花不到十分鐘....   爽~~  

但是...   麻煩的來了   總共用不到200mL (這瓶有1L啊   )
就算我再換一次    也還剩600mL      剩下的怎麼辦?!?
想說既然抽油器都做了   乾脆幫別的MK1車主換好了
在台北的車主來找我吧   
換一次100元好了    可以分擔我一點 動力方向機油 和 抽油器 的錢
也順便認識一些車友囉~~~  

dada 
   祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3859
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
DADA大乾脆開店吧..

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 237
其他 
a59777882002 發表:
DADA大乾脆開店吧..

唉呀~~   別這麼說啊....
我只是想多認識MK1車主   
以我的收費方式應該會餓死吧~~
況且阿八大的技術及知識一定比我好很多   

祥匯鈑噴美容 (..)

版主
文章 2885
用戶失蹤天數 3859
新北市 板橋區 
dada 發表:

唉呀~~   別這麼說啊....
我只是想多認 ...

阿八會陪你1起餓死...
MK1車友我這裡有3個..

無頭像
   kelly0714 (kelly0714)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 154
點數 123   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大可以幫我換嗎??
謝謝~

無頭像
   x540401 (MK1)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3647
其他 
只有抽一次油壺裡的油嗎?
高壓油管和方向機裏面還有舊油
所以要多循環幾次油才會乾淨
-------------------------------------------
抽油-->加油-->發動-->方向盤打一打

PS:
其實自排油也一樣(總共約7公升油)
每次只能換油底壳裡的油(約3點多公升,新油混舊油)
又要稱二萬公里(有些高效油號稱更久)
還是勤換比較好(自排油不貴,變速箱很貴)

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 237
其他 
過年 DIY 更換新油中......   

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們