存檔 | 收藏
點閱數:6,760
[保養維修] ESCAPE 副駕駛座有異音
無頭像
   bfshih

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4304
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

ESCAPE 副駕駛座有異音,之前保養時師傅幫我取下風扇(好像是從副駕駛座腳踏處取下)清潔後異音就消失了。
現在不在那位師傅那兒保養了,不知如何取出風扇清潔。
請問有沒有高手能提供技術支援,最好能有圖文並茂的解說!

謝謝!

無頭像
   murphy0925 (Murphy)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3932
新北市 新莊區 來自 Taipei
是冷氣的鼓風機嗎?

無頭像
   bfshih

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4304

請問有大大能提供鼓風機的拆卸圖解嗎?好像就是鼓風機的問題

鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3358
高雄市 鳳山區 來自 高雄
沒錯~是鼓風機馬達的問題.
有保固的可以去出保固.

無頭像

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3932
鳳山4WD 發表:
沒錯~是鼓風機馬達的問題.
有保固的可以去 ...

大大們好!我是2012的4WD,因為開冷氣時副駕右前方啾啾叫,回新莊建富出保固換鼓風機,結果沒兩天啾啾更大聲更嚴重!
建富又要幫我調來一個鼓風機,明天要再去更換試試看!
不知有沒有人有類似問題?還是這是Escape的通病?
只是現在覺得才牽新車四個月,就出了兩次保固(還一次是遙控器失靈,結果是車內的接收器問題,出保固更換),明天出第三次卻還是在處理第二次的同樣鼓風機問題,這品質和品管,到底是怎麼了........

鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3358
murphy0925 發表:

大大們好!我是2012的4WD,因為開冷氣時 ...

鼓風機不是通病.很多零件幾乎不是通病~而是品質.
例如公差本來應該要正負0.01的~但是因為公差正負0.5變成堪用-造成異音.搖晃....等等許多問題.
但是你說這零件不能用嗎?  
答案是堪用~也是可以用.
所以就能賣出來.
所以我個人認為~
當作買車經驗吧.
鼓風機可以不裝上車子之前就測試一下問題.
我也是第一次買福特的車子之後才知道這車子毛病很多.
能出保固就盡量出保固.因為有些技師是不容易讓消費者出保固的.
說品質不好才會價格低~
但是我個人認為買貴了.
因為買車之後的心情~無價.

張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2132
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
一直出現小瑕疵,品管出問題誰要負責,打客服0800有效嗎?
我是12年7月牽的車子,出保固一次換了膨脹閥及後煞車碟盤*2
浪費我的時間與該車品牌信用,後續2年保固真的是只能自求多福ㄌ.

無頭像

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3932
張先生 發表:
一直出現小瑕疵,品管出問題誰要負責,打客服 ...

能否描述您遇到的兩個情況?(膨脹閥、後碟煞...)
(更正,我爬文看到了,thanks)

PS: 今早又去出保固更換另一鼓風機,目前尚無異音,建富技師說第一次遇過這種情況,不知道真還假的? 再觀察幾天看看,再來向大家回報這次再度更換鼓風機的後續是否有用.....
對了,另請敎一下,若這鼓風機異音一直不管它,除了噪音,會不會也連帶影響到其他機件,例如壓縮機.....等等?

鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3358
張先生 發表:
一直出現小瑕疵,品管出問題誰要負責,打客服 ...

以後保固要真的自求多福.
像我的車~冷車踩油門就頓一下頓一下的.....感覺要熄火的樣子.
一定要等轉速降下來之後~人家說的暖車之後才可以採油門.
這樣才不會頓一下頓一下的.
問技師的答案是~車子的設計就是這樣.
請問買2012年式的所有ESCAPE 2.3的車主們~這樣是正常的嗎?
感覺好像在唬爛~

無頭像

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3932
鳳山4WD 發表:

以後保固要真的自求多福.
像我的車~冷 ...

當然是不正常,聽他在唬爛!
至少我2012 4月車,就沒這現象....

不過,發動後我雖然就直接起步,但溫度還沒上來前,油門都只有輕踩順順的加....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們