存檔 | 收藏
點閱數:10,903
[車壇新聞] 7/15 轎車擋生路! 救護車上男童斷氣!
   楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 1
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
cccdavid 發表:
我不覺得紅車故意不讓道
或許他的右後方有 ...

那輛紅車 ㄚ他不會開快一點歐 前面都沒車 超前一點再駛出不就好了 最好是她都不開快車不超速 明文規定內線不得占用 是超車用車道

要是死了是你的親戚朋友 你會如此淡定嗎

我曾經經歷過所以難過 大字體不代表大聲 是要強調 得罪到板主大人 拍謝呢

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
楊智超 發表:

那輛紅車 ㄚ他不會開快一點歐 前面都沒車 ...

高速公路與快速公路交通管制規則」,第八條
汽車行駛高速公路及快速公路,其車道之使用,除因交通事故及道路施工依臨時或可移動標誌指示或交通勤務警察指揮外,
應依設置之交通標誌、標線或號誌之規定,無設置者,應依下列規定︰
一、在高速公路最高速限每小時九十公里以上之路段,行駛速率低於每小時八十公里之較慢速小型車,
或在快速公路最高速限每小時八十公里以上之路段,行駛速率低於每小時七十公里之較慢速小型車,
應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。
二、大型車應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。
三、內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

你知道當時他開多快嗎? 我是不知道啦
那請你說明一下上高速公路的當下為什麼不能開內線?

字體大不代表講話比較大聲...字體3就可以了~大家都看的清楚!
注音文跟錯別字可以修正一下

takashibaby (天晴)

重機
文章 925
用戶失蹤天數 408
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
楊智超 發表:

超車道?...所以大大在高速公路上,除了超車之外都不走內線?

要多快?記者不是說救護車開到180?...光聽到這數字,個人就保留了。

要是開車的是你,不知道你是不是立馬飄移到其他車道?

不是跟你不同調,就要問候別人如果自家人出事會有啥想法!!

沒有人說不該讓!!

我一樣有在星期五下班時間經過中壢楊梅一帶,全線都塞,救護車就在後頭閃燈、鳴笛!!

我是開霹靂車?飛過去?還是我該開到安全島?

看新聞不要只看標題。...標題不聳動,記者要吃啥?...

重機
文章 925
用戶失蹤天數 408

高速公路與快速公路交通管制規則」 ...

大大,記者說救護車開180.....咧!!

新聞的本質應該是探討禮讓救護車與否,仔細看影片,怎麼跟在新聞上剪輯過得都不一樣?

下午看新聞,我怎麼看都是mazda,旁白還一直說是BMW?...

媒體是第四權,有權力的人就該被約束;多少因為媒體聳動受害的,找誰討?

我還特別注意了一下,到了晚間,檢察官堪驗報告出來,這新聞怎麼好像就沒看到?大概是我電視準備的不夠多台吧!!

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1477
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我不覺得紅車故意不讓道
或許他的右後方有 ...

先感謝 大大不吝指教,小弟實感愧疚

話說救護笛聲  "照理講"  幾百公尺遠的地方就可以聽到
相信絕對有時間可讓駕駛去觀察並判斷  救護車在哪...
並適時地做出禮讓動作

-----------------------------------------------------------
我講各我實際案例:

我在南下楊梅路段 在內車道行駛  我後面跟一台車..
遠遠的 我就聽到救護車  我就馬上 往外車道移並減速
但是 我後面的車 卻 沒讓  
就這樣 檔在內車道 而被救護車 追著跑
跑了一小段路 救護車就 適時超車
他老兄 還是 老神在在 在內線開

我想請問 這是  反應不及 還是 什麼?
--------------------------------------------------------------------
我相信 該案的 車主 都早已經聽到 救護車的警笛聲
那為什麼沒做出適當的 動作?
在高速公路上行駛不是需要的警覺心的嗎?

簡單問一句...駕駛道德...在哪?

(忘記了  台灣已經沒有所謂道德可言)

話說回來...如果救護車裡面的是XXXXXXXX~我想請問各有主張的車友們
先不論辯解或脫罪,請先想想你們會用幾個理由來"指責"當下的情況

多方考量,將心比心吧!!

所有的事都與我無關,所以我不想再炮下去了...
各有論點,各有千秋

小弟 下台一鞠躬~!!

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
楊智超 發表:

是非曲直自有法律與公理論斷,不是你我平凡人說了算

不然你也可說判此案的是恐龍法官,或撞男童的駕駛無責任

再者,不要用死者為大的觀念套用在所有事

很可悲……

Fletcher

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2665
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
昨天傍晚有經過事故現場~很誇張! 休旅車整個翻到邊坡上變形到無法辨識...
猜測車內人都有繫安全帶才把傷亡減到最低....

紅車應該是故意的吧!
燈也閃了 笛也鳴了 還老神在在擋在前面....    欠打

重機
文章 925
用戶失蹤天數 408
dinardo 發表:

先感謝 大大不�

話說救護笛聲 ...

嚴重了;大家都是車友,沒有炮不炮的問題!!這僅僅只是討論新聞事件;討論,是要各抒己見。

或許用詞不當,但都只是個人觀感與話語習慣,我覺得別想太多!

只是動不動就問候如果是你家人怎麼樣,就很民粹了。

新聞的本質是討論禮讓鳴笛的公務車,而我們討論的是紅色mazda有沒有禮讓;這當然就是每個人「仔細」看過紀錄影片的個人觀感。

前提是仔細看過。

沒有誰對誰錯,因為那是每個人自己觀後感。

將心比心,是該如此;那若是紅色mazda的心,誰比?

中指蕭的惡劣行為,讓很多人對後續「類似」事件都看了個影,生了個子!!

道德?把道德高舉,不如好好守好規則;道德可信,那需要制度與規則?

道德圈住別人很簡單,圈到自己可就不好受!守好規則跟制度就好。

我真的很不願意說,男童的過往,真的是mazda的錯嗎?我個人覺得不是!

但是救護車駕駛強調他開到一百八,又說是車主擋道?!我個人不能認同。

肇事的怎麼都沒討論了?!那才是禍首。

大家都是車友,輕鬆點吧!!話說怎麼新聞都沒了?!

遇到公務車鳴笛,能讓就讓,但是請注意自身的安全,別讓救護車跑來又跑去!

重機
文章 925
用戶失蹤天數 408

是非曲直自有法律與公理論斷,不是你我 ...

完全沒人去追究肇事的追撞責任....

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 995
takashibaby 發表:

完全沒人去追究肇事的追撞責任....

呵呵~歷史共業嗎?

死者為大?
媒體偏愛腥羶色? 供需問題?
看到黑影就開槍? 落井下石? 眾怒難犯?

就讓我們繼續看下去吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們