投票標題: [哈拉] 調查一下各位車友當兵時所掛的軍階 階級為何 ...  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 二兵

選項 2 : 一兵

選項 3 : 上兵

選項 4 : 下士

選項 5 : 中士

選項 6 : 上士

選項 7 : 三等士官長

選項 8 : 二等士官長

選項 9 : 一等士官長

選項 10 : 少尉

選項 11 : 中尉

選項 12 : 上尉

選項 13 : 少校

選項 14 : 中校

選項 15 : 上校

選項 16 : 其他(請自行說明)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:70,542
[哈拉] 調查一下各位車友當兵時所掛的軍階 階級為何 ...
   Chris-lin (家緯)

版主
文章 604
用戶失蹤天數 41
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆-KS
兵頭 發表:

當初就是關渡野戰師跟249機械化師兩 ...

249  我該叫你一聲學長了
249後來改名叫關指部 我是當甲車機槍射擊士  以前打五0機槍 跟四0榴彈槍  真是好玩  
哈哈   

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2400
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
賤賤 發表:
如題:

好玩調查看看
車友們退伍時大都 ...

海龍64期 這裡有海龍的嗎
下士

連上下士編制很多 但通常都補不到滿編 沒黑掉的話 通常都能升下士 黑掉就只能升到上兵
表現好的 也少數有升到中士(義務役)

所以在連上可以看到上兵當安官(照期數順序 期數高的站安官 期數低的站衛兵) 也有中士當安官 .下士站衛兵或安官.衛兵都下士

不是好奇.只是想知道 
   尤sir (H.Y.J.C-小尤)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 3488
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市-內湖~花蓮
陸軍1700T
新訓中心金六結5營2連
統指部有線電作業士78期
寶山潛龍台下士退伍

無頭像
   cfc

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 501
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
Navyboy 發表:

阿福?  真假?  當年我唯一有接觸到的 ...

老學長..

我是502t的..

差您好遠喔..

tbfly123 (可樂)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 3226
彰化縣 彰化市 
空軍720T 台北仁愛空總

空軍軍樂隊吹啦叭下士

火貓爪 (火貓爪)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 2306
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
金門防衛指揮部 金東守備隊 步三連 2066t   一兵退伍

活的精采 修的痛快 
   lcee (丹尼爾)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 來自 台北
我是金防部陸軍裝甲戰車士,下士退伍.
每周帶待命班....(排長太無聊,自己當暴民)
一個月背三次值星......(連上缺士官,志願役的背紅帶子,所以我只好背三周才下值星)
接了全金門的戰單示範,又接彈藥庫示範......(有夠賽)
還接兩種裝備,觀測+油料....&彈藥代理人........(返台的時候真痛苦)
快退伍了還下基地......(背一堆沒用的..)
幸好最後兩周天天放提早假,放到退伍連上還欠我10天假.....(每天在漫畫店睡到回營,真無聊.....金門老早就走透了)
教召一次也沒有,都除役了....(也沒讓我去爽一下領個雙薪......)
萬幸啊!!!

丹尼爾 
   楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 4
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
我是上兵 伍長 沒有我的階級

食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 65
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
Navyboy 發表:

什....什麼?  北大荒現在有蓋新房舍了 ...

進去還能幹嗎,差不多每天都軟腳吧

shio212 (阿隆)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2768
臺中市 太平區 來自 太平
各位學長好 小弟我是1870T

六軍團53群工兵橋梁營  上兵退伍的

職位:戰鬥工兵兼食勤兵

中心在嘉義中坑,不對就隨長官坐火車到高雄 工兵學校待了一年,

那裏就如賤大說的情況一樣 之後就移防回到桃園龍潘營區

也去過龍嚴營區鑑測過

很高興加入FSC  請大家多多指教

PS.我也是菜到退伍的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們