存檔 | 收藏
點閱數:130,294
[DIY發表] 冷氣冷到會凍傷
   alex1978 (Superman)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1827
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 內湖
請pm,謝謝

無頭像
   foamposite

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2277
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
請PM,謝謝~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
上週日晚上
我的水閥爆了
晚一點再來分享照片
這個東西是有使用壽命的
不能只報喜不報憂
我覺得有義務告訴各位遇到狀況該如何排除
我自己的車大約跑了十萬公里(一年跑五萬公里)
所以壽命會比較短
各位要自己評估什麼時候該換新

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1447
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
RC 發表:
上週日晚上
我的水閥爆了
晚一點再來分享照片
這 ...

了解..

無頭像
   lcchom

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1822
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
RC 大,小弟05的focus 也感覺冷氣很弱,出風口只有15度,今天去福特重新填充冷煤,有改善一點,出風口變12度,但還是覺得冷氣不冷。
看到這一篇文章後才在想要來改裝,結果看到最後才又看到你發表零件壽命問題,請問還有其他比較好的零件或方式可替代嗎?
請問冷煤管路包起來效果如何約可降幾度。謝謝

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
lcchom 發表:
零件壽命問題 ...

因為我南北四處跑所以一年就跑五萬公里
兩年左右水閥本體開始漏水
我的實際經驗是差不多使用十萬公里他會出怪招

所以我評估六萬公里更換一次是安全的

以大多數人一年跑兩萬公里來推算
三年換一次四通水閥實屬合理
一塊塑膠放在熱水裡面燙了三年...
是應該換新了吧?
即使本體沒壞橡皮水管也壞了
今天我們用的這個套件
是大陸的大眾汽車生產給VW/AUDI車系的零件
在本體背面可以看到VW的料號
正廠零件是會有一定的水準的
我是不知道是否有更好的替代品
不過為了夏天有較冷的冷氣
我的選擇是換上新品繼續用下去.....

就愛a星星

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 1164
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲肯得基

無頭像
   lcchom

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1822
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
RC 發表:

因為我南北四處跑所以一年就跑五萬公里
兩年左 ...

KC 大謝謝回答疑問,請問它損壞是會滴水,水箱水慢慢變少,車補充水箱水還可開一段距離,還是一下子水就漏光了,車子不能開了,

補水會立刻漏光,謝謝

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
lcchom 發表:

KC 大謝謝回答疑問,請問它損壞是會滴水,水箱水慢 ...

狀況是
開始發現冷卻水慢慢減少 而且會聞到水箱精的味道
原本應該乾燥的閥体上 開始出現水漬
這時候就該找出漏水原因 予以更換

evan0493 (Big Bear)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1017
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 TW
RC大 煩請pm價格! 看起來只要將其原來的冷熱兩管撿個10~11cm長度 再將這模組一對一直接接上瑣緊既可嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們