存檔 | 收藏
點閱數:65,568
[DIY發表] 室外氣溫42C ??
   大飛哥

重機
文章 1054
用戶失蹤天數 3636
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 

請問我右邊溫度感知器的線被我不小心用斷的話 原廠買會很貴嗎?.....會有影響嗎?
我現再只是把他兩邊接頭減掉再從接 目前是都可以測量溫度,只是怕會不會影響什麼東西???

m0963130703 (帥氣暉)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1854
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 台灣
請問第二張圖-引擎蓋鎖頭連桿 和進氣前崎管,這可以詳細一點嗎??
這是只有卡榫扣著??謝謝分享~

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2351
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
大飛哥 發表:

請問我右邊 ...

感覺應該不會影響到偵測才對!!
溫度sensor 應該是物理反應的類比訊號
線受損重新壓接應該沒問題!!
主要是可以的話就是接線處儘量做好防水處理

若不安心~應該有很多材料商可以問問看囉!!
說不定先去問原廠材料部
先知道價格多少在說囉~

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2351
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
m0963130703 發表:
請問第二張圖-引擎蓋鎖頭連桿 和進氣前崎管 ...

第二張圖喔~~
其實....只是要從車頭氣霸跟進氣前崎管中間縫隙處往下看,約前護板上方20cm處
看前保桿內鐵的內側(等於要看車頭下巴的相對位置)
就會看到那個sensor 跟固定座了
然後可以挑從前崎管兩旁處伸手下去拆(空間不是很夠,可以把鎖頭連桿拆了增加一些空間"阿蒐米")

阿Rui

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 1904
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 四面八方
買一條熱縮套 烤一烤就好了 10~20塊吧 剩下的以後DIY線路還可以留著用

無頭像
   qaz210332

重機
文章 499
用戶失蹤天數 576
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 新港鄉 
請問一下  TDCI 也會有影響嗎????

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 89
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
請問12年也有差嗎!!

無頭像
   a797868

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3133
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
這個讚!下午去弄了!花5分鐘搞定 就綁在車牌後 05年的  下午大太陽下 數值低很多!! 再觀察幾天!!

autech (長腳)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 161
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 屏東市↔土城區
用完比較接近室外的正確溫度

餵車所苦by痛改錢飛  
   pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 457