存檔 | 收藏
點閱數:57,670
[綜合討論] FOCUS TDCI 變速箱油 終於換上Castrol Automatic Transmission Fluid
   phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
先前分享過一篇  TDCI12萬公里要換變速箱油  

上網看過CASTROL 在UK的官網  等級比原廠用的高(說實在的原廠根本說不出所以然)   忍不住就先試試這牌的ATF了

phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
新竹市 
phoe68 發表:
先前分享過一篇  TDCI12萬公里要換變速箱油 ...

這次把換ATF過程給拍了下來以免廣大車友說沒影片沒真相

如果想用等級高一點的ATF的TDCI車友可以考慮  
換過後覺得S模式換檔變緊了 頓挫感也消失了(可能為暫時性) 再跑一段時間試試看

無頭像
   w7295w (神傲)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3061
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新園鄉 
變速箱油也能自備了嗎?  請是是回哪一家維修廠呢?

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 792
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
w7295w 發表:
變速箱油也能自備了嗎?  請是是回哪一家維修 ...

油品都能自備

符合原廠規範即可

詳請閱車主保養手冊

無頭像
   w7295w (神傲)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3061
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 新園鄉 
因為我家不論是T牌 或 N牌  原廠技師都不給自備機油以外的油品....

還一直洗腦我原廠多好多好...

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1495
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
請pm 哪裡買的,有手排油嗎?

不離不棄 
   phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
新竹市 
重點應該不是哪一家  應該是車主有無"堅持"  不讓自備油品是一種漠視消費者保護法:18
w7295w 發表:
變速箱油也能自備了嗎?  請是是回哪一家維修 ...

phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
新竹市 
已PM給你唷!
戴奧辛 發表:
請pm 哪裡買的,有手排油嗎?

phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
新竹市 
別這樣啦  技師跟專員都有業績壓力   所以除非你有把握自己帶的東西比原廠更高規格  不然還是偶爾讓他們賺賺吧
w7295w 發表:
因為我家不論是T牌 或 N牌  原廠技師都不給 ...

phoe68 (小羊)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1417
新竹市 
對  但重點是   車主手冊似乎"刻意"省略了ATF這一塊的規範
akspipper 發表:

油品都能自備

符合原廠規範即可

...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們