存檔 | 收藏
點閱數:74,102
[綜合討論] [分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到10.5W km)
無頭像
   劉賢昌 (小劉)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 taipei-neihu
原帖由 buster 於 2007-5-27 09:46 PM 發表
機油自己帶
帶4瓶 1 L的..(應該剛剛好有4L)

費用已經包含在工資裡面..
所以不會有所謂的機油處理費
前提是有保養工資歐!!

我機油也是自己帶去原廠換!
可是原廠技師跟我說需要4.3L喔..
我只帶了4瓶1L..所以回家後再倒0.3L!
為何你的車車只加4L呢????

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2130
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
4L剛好可以到達機油使用量的底限
MIN在上去一些

況且不想為了那0.3L又去開一瓶放著
所以只加4.0 L

有些車友會在加機油精之類的
那就差不多是4.3 L

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5992
來自 台中 - 花蓮
真是實用的資訊,小弟非常需要這份資料,感謝樓主分享。

5000公里保養時,小弟自備機油&機油蕊。

前三次免工資保養,所以原則上,那次是不用錢的。

可是,我看到全合成變速箱油 *4,我記得,這個2萬公里才需要換的說。

心裡的OS:莫非是這次都不用錢,所以就用變速箱油來多少收一點。

隔沒幾天,小車聚時,我有詢問其它的車友,他們也說5千公里為什麼要換變速箱油

無頭像
   Yalingjung

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5550

我也分享我家保養明細/金額

【1262公里保養】
1. 1仟公里保養工資$250-----$0(優惠)
2.機油芯--------------------  $280
3.汽油添加劑--------------  $315
4.自備機油工資-----------  $300
合計:$895

【5085公里保養】
1.      機油芯------ $280
2.      汽油添加劑----$315
3.      客戶自備機油工資----$300
4.      氮氣會員卡-------$600
合計:$1,496

10963公里保養】
1.      機油濾清器------$280
2.      油底殼螺絲------$80
3.      自備機油工資---$300
合計:$660

19266公里保養】
1.      煞車清洗劑-----$270
2.      EFI清洗液------$250
3.      全合成自動變速箱油---$700
4.      噴油嘴清洗劑-----$1080
5.      汽油添加劑-----$315
6.      2萬公里保養工資---$1200
7.      機油濾清器----$280
8.      空氣芯------$368
9.      煞車油---$403
10.  噴油嘴清潔---$450
合計:$5,316

25642公里保養】
1.      機油濾清器---$280
2.      汽油添加劑---$315
3.      25千公里保養工資----$500
4.      動力強化劑---$110
合計:$1,200

30052公里保養】
1.      3萬公里保養工資---$900
2.      機油濾清器----$280
3.      動力方向機油---$300
4.      長效型冷凍防卻液---$440
5.      除碳劑/汽缸/泡沫式FLH-更換工資---$700
6.      泡沫式除碳劑---$300
7.      零件/煞車清洗劑---$270
8.      EFI清潔液----$250
合計:$3,440

kim.hsu (Kim)

150cc
文章 332
用戶失蹤天數 332
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
原帖由 Yalingjung 於 2007-8-23 01:46 AM 發表

【1262公里保養】
2.機油芯--------------------  $280
合計:$ ...

一千就要換油嗎??還是五千再換就好了????

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2130
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
新車1000要換油啦
說法應該是說把裡面的髒東西給洗下來

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1807
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
原帖由 Yalingjung 於 2007-8-23 01:46 發表

【1262公里保養】
合計:$ ...

好省~~~~

INER (ㄚ如)

版主
文章 4856
用戶失蹤天數 2882
臺北市 中山區 來自 TAIPEI
我一萬公里以前的三次保養
業務都說是他買單

目前開到七千多公里
已經做過一千  五千公里的保養
真的一毛錢也沒付過
但我也搞不清楚他幫我做了什麼

五千公里保養時
才發現一千公里換的機油非全合成
我趕緊要求換成桶裝全合成
that's all ~~

即將要做一萬公里保養了

是否進廠就跟他說我只要一萬公里基本保養
其他什麼都不要呢 ? ........
這樣就不用花任何冤枉錢了嗎 ? ................

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 145
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
原帖由 INER 於 2007-9-6 01:54 AM 發表
我一萬公里以前的三次保養
業務都說是他買單

目前開到七千多公里
已經做過一千  五千公里的保養
真的一毛錢也沒付過
但我也搞不清楚他幫我做了什麼

五千公里保養時
才發現一千公里換的機油非全合成 ...

他放屁.....
前三次保養送的工資免費
第一次  1000公里 --- 福特六和送的
第二次  5000公里 --- 經銷商送的
第三次 10000公里 --- 經銷商送的

絕不會是銷售業務員或保養廠接待專員送的
不然你叫他一次20000公里工資看看......

yehleon (SH)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 277
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
很有幫助的資訊,我也準備同大大一樣,30K要開始自備機油了,不過大大你機油好像也換了好幾種,是在Try Best嗎~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們