存檔 | 收藏
點閱數:74,097
[綜合討論] [分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到10.5W km)
   ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南-高雄
太感謝大大的提供了...我已經一萬五..都還沒進原廠耶!

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2130
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
希望有人可以繼續接力ㄌㄡ~~
小弟今天去更新程式..
技師說前輪來令片準備要換了(好像要2400..)
碟盤也有磨下去了...(不知道多少)
還有火星塞...
哇~~
我看4W又要開大條的了
我的年終...我的Wii

無頭像
   atsai

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3621
高雄市 左營區 
buster兄
今天翻開我的3.5萬公里保養工單
我看到我的噴油嘴清潔工資只有200,但你的是450元

EFI清潔液是清節氣門的嗎?
我的近二次保養都有清(3萬3.5萬)
技師還說每5k就要清
可是你好像只有清一次

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2130
噴油嘴清潔工資只有200,但你的是450元

納A差那麼多...不是都是福特嗎??
EFI 應該是清電子節氣閥門的...
不過小弟車在待速時不會車震..所以連噴油嘴也沒清...
所以打算看情形再來清一次....

無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4874
來自 TAIPEI
從1000~5000~10000~15000~快接近兩萬.......
前三項都不收工資(自備也是一樣),當初買車業務就說明了.
收的話馬上告訴業務,他自己有辦法......
另外換東西都給我9折優待,換了些外觀套件的東西.......還是要認識點懂的付出的業務
自己取捨,當然下次保費靠他給他也沒問題
後來一萬過後,就會收費油處理費......300塊!!!
不過在最後兩萬保養時沒特別注意,只有自備機油,想說怎麼沒收處理費..
結果業務過來說你北七呦,你幹嘛用20000保養套餐.....被收1200元!!!!!!!
當然不會收你廢油處理費阿,這樣不更快被發現!!!!!

無頭像
   hr1000

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4329

恩....怎麼沒有看到汽油濾心呢?

是沒有換...還有我沒看到呀?

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2130
小弟只是忠實呈現原廠的保養明細
自排油部分是我比較有疑問的地方
有人說3瓶就夠...有的用5瓶
我的卻是8瓶...我還有質疑了一下接待專員
他說要8瓶..好像要用洗的..
所以就算了
忠實呈現原廠的保養資料

這次有刪到
汽油添加劑
煞車清洗劑

自備 "高腳"牌來令片<---煞車沒有異音..高腳怎麼說剛開始會有!!??
DENSO 銥合金火星塞
AGIP 5W-50 機油
一家總共的保養費也要花掉快9000元左右
哀!!養車真辛苦!!
PS: 前後輪對調後..方向盤打正會有偏右的情形
所以又跑回去換回來..

有看到一台 小佛左前放被撞到慘不忍睹..輪子都快變機翼了!!
後續好像有台 HC 家族的藍5D 來關切..
希望車主平安才好

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1488
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
原帖由 buster 於 2007-3-2 05:15 PM 發表
小弟只是忠實呈現原廠的保養明細
自排油部分是我比較有疑問的地方
有人說3瓶就夠...有的用5瓶
我的卻是8瓶...我還有質疑了一下接待專員
他說要8瓶..好像要用洗的..
所以就算了
忠實呈現原廠的保養資料

...

自排油不容易髒  根本沒必要用循環的方式  如果有換ATF濾網要3.5 罐

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4803
來自 住台北的台中人
PUSH..........

無頭像
   atsai

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3621
高雄市 左營區 
快四萬保養了

火星塞從沒換過,是否一定要換
自排油自動變速箱油是一樣的東西嗎?(不懂車啦
二萬換過 自動變速箱油,是不是四萬就不用換了
(剛剛爬文,應該是一樣的東西  )

另,要不要換來令片的標準在哪裡?

(看到buster兄的保養價錢,真的快暈了,要花這麼多錢喔!而且最近又要線牌照稅了)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們