存檔 | 收藏
點閱數:19,887
[保養維修] 秘密基地
無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3711
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被神話了

既然是修車廠

我希望大家不要在神話了

而且修車的金額和經驗 我們有權利po 出來

我個人修車經驗

1.之前漢豐會發生的,這也會發生

喜歡換剎車,換電瓶,換三腳架

這個人不予置評
只要承認秘密基地就是修車廠\

修車廠就是要生存

2. 這修車廠只要看到你有裝mmc 的東西

只給妳一下時間思考
口氣急的說,這沒用,超神速不收工錢拆除

我不是專業,但請老闆想想,這是花錢裝的

3.換剎車和電瓶和底盤件太頻繁

也許是剛開店,有點不踏實感
但我真的看好多好多

這個感覺像普利X
換機油999
送免費檢查
首先看火星塞,有積碳,就清
電瓶 超過三年,很危險,要換

nissan 原廠也會
車才開10000公里
就建議或剎車片和加大碟盤
我同事是女生又慢慢開

只不過去試車,就說剎車軟
我回 有的工作溫度要到才比較好吧
好說歹說,同事本來要換了

4. 開店到現在,大家都祕密地去,生意很好

但這家店到底是維修廠還是改裝廠

如果是維修廠,價錢個人覺得跟外面差不多
但有意無意指著別台車,希望我們這種只要維修保養看看

我是建議老闆 如是走維修保養要添加一些設備
如電腦診斷器

如果是改裝廠
另喜歡換底盤件,有時底盤件換上去會有另一元件需要更換或需要定位
在附近一定會有配合輪台店支援

進排氣在改裝中,是最看的到效果的
但改排氣管好像在汐止

5. 前陣子我朋友說要去大陸開店

我說千萬不要逃漏稅
另外環保也要用好

秘密基地是什麼?
有些車友會說去吹冷氣可以聊天的地方
那我無法說什麼
那就繼續秘密吧

希望版主
請 這家修車廠多多贊助  或是移到廠商贊助區

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 11
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
電腦診斷器.....有
底盤定位及排氣管店家.....我覺得那都只是建議,因為他們有累積很多這部車的經驗,而且非是約定的配合店家
像我定位是去宥全,排氣管是去勝捷

gets

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 2478
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
洪富聖 發表:
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被 ...

之前我記得版主就有PO過基地的照片...就是修車廠阿...大家應該都知道?不然難道是什麼場?
我不知道樓主心目中的"改裝店"要長成什麼樣?但是我去過的幾家大概都是這樣
我覺得  雖然說網路上多少都會誇張一點
但就我自己去過的經驗   大魔王修車的手路沒啥好嫌的...真的是工細速度快
有自己修車經驗的話  更可以發現他很多地方處理得很細致
這點就外面您所謂的修車廠中我覺得是很少見的
加上他們玩mondeo的經驗無人能比  所以也就道好胛相報了

另外底盤定位也不一定週邊就會有配合的點
台北區一般來說  車輛維修跟改裝都會聚在同一個區塊內
所以才會讓你認為改裝店附近一定有底盤專業調整店家or其他相關店家吧
但是基地是在工業區裡...並不像其他店家是位在同類性質高的區域
這點其實也沒有不好  你可以找自己熟悉的店家進行設定
最多就是不方便了點

說穿了  除了跟你說MMC東西無效燃後不收費拆除外  其他我感覺不出有哪裡要特別抱怨的?

另外一提  你朋友要到大陸開店  跟基地有啥關聯恕我愚鈍看不出來
然後在大陸這種實質稅率48%的地方  你叫他別逃漏稅..............恩   那應該很快就會倒了
有在那邊滾過的都會知道   大陸財稅差非常嚴重...所以也不是什麼逃不逃漏的問題
而是法規本身的規定過於雜亂   導致多半的企業都會出現兩套帳甚至三套帳
逃漏稅當然是不好   不過合法的避稅在那邊是很重要的一件事
離題了...

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1023
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
大魔王應該不會像原廠一樣
恐嚇車主要主動換零件
要不然車子就會壞
或者是車子影響安全

或許是主動提醒車主那些零件要注意
被樓主認為是在強迫推銷吧~~

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3711
臺北市 萬華區 
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

我只希望正名

不要論壇跟修車廠綁在一起

而且感覺上整個論壇都把他神話了
唱紅而不敢唱黑

gets

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 2478
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
洪富聖 發表:
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

...

可能您真的期待過高了吧
另外網路就跟水一樣  
水可載舟亦可覆舟
多少店家是網路起家   又因網路倒店
例子不甚枚舉
今天大魔王那邊去過的人很多
沒啥抱怨傳出  至少可以確定他就是家技術很好的"白店"
您自己也提到  價位跟外面保養廠差不多  也就是收費合理的意思阿

不管是改裝廠或保養廠
都不會天天有大修or大改的車輛
大部分的維修廠or改裝廠  靠的就是這些基本保養跟耗材更換在維生
但是重點是消費者有選擇的權利
你可以選擇參考他的告知訊息  但是不予以消費
我自己消費的經驗告訴我  大魔王並不是一個會霸王硬上弓的人

PS我跟基地的眾魔王與大魔王一點也不熟  開得又是小佛
應該算是公正客觀第三者的角色吧~

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 11
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果僅論維修保養,它確實是間"重型"汽車維修廠,但別拿漢豐來比,因為漢豐只是輪胎底盤的店家而已
如只對改裝來說,因為在該處突破了MK3/MK2 mondeo許多瓶頸,那是外面民間或原廠做不到,甚至連想都想不到的事......所以稱之為"秘密基地"

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3662
新北市 三重區 來自 總部
我之前去漢豐買個雨刷,就說我吃胎,

拆下來就說是鋁圈裂,我冽ooxx,我也是不換

結果証明是沒有裂啊

店家都一定會有提醒車主的責任

但是看車主接不接受吧

如果那天是檢查到水管破,可能就不一樣了吧

其實開版的運氣應該不錯,車沒有遇到特別的問題

像我就有,異音,變速箱,點火,鎖頭…等等

我從買車第二年就想換手排的220,但車都買了,真要當敗家子嗎

後來就一直在找換手排的訊息,想等自排操壞再來換,車子開到第七年

跑了十二萬左右,自排下課了,我在u-car上看到有人分享mondeo改手排

我就到處去問,終於讓我找到基地,換手排不只是維修,更是一種感動

因為我完成我的夢想,兩台車開了十四年終於能換開手排了

這不是神話,而是一種感動,七年來問過多少人,總是回我不行,不可能

但今天我的rs可不是五速自排了,而是六速手排

我想表達的是大家分享出來的是一種感動,而不是一種神話

從換手排開始到現在,沒看過大魔王強迫我換什麼,改什麼,他不是一個會逼人

換零件,改車子的人

另外請問大大有到過基地嗎?

因為我知道的是蚊子多又熱,又要等

怎麼大大會說是吹冷氣聊天

什麼時候裝冷氣了,裝在哪了,我都沒吹過耶

難道大大有特別待遇嗎?

FSC Mondeo 3.0 
   老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
洪富聖 發表:
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

...

你真的不笨,一開始我本來我也是先笨開始的,跟你有相同看法的,
後來我漸漸釋懷了,只要車子處理完成後,
後續不要再發生顧路狀況,那麼這車子還真的修對了,
去年我也是看論壇才知道這秘密基地存在,
而我剛接手一台mondeo ,對這台不甚了解,
於是多爬文秘密基地周邊相關文章,
於是抱著好奇心冒著零件被敲竹槓的風險,
去了一趟基地後,外觀設備卻不是大家想的那麼偉大,
相反的卻是客人的腳沒地方可以走,連廁所也不能用,
那是以前舊基地的時候,現在已換了新場地稍微變大了一點,
只是看到他身上還穿著原廠技師工作服,在車下裡不斷蠕動,
而旁邊還有好幾部mondeo 在外面,我看到的是這樣,
當下感覺這車廠怎麼會這樣,只在修理,卻不管其他車友等待多久,
而我也是等待車友其中之一,這一等,等到我車開始可以處理維修了,
算算時間也差不多有兩三個小時左右了吧!
此時我心中有聲音出現,告訴我這基地怎麼可以讓一個人放任不管,
師父這時也一定很累,我的意思是說,怕修理會沒體力和專注,
容易讓車子好像沒修完全,弄到好就開出去了,怕當場顧路給你看,
心裡會很沒有安全感,有了這次經歷之後,一直到現在,我去基地次數絕對沒超過10次,
在10次裡有四次是去更換零件的,其中6次是路過喇塞的,可惜喇塞時間很短,都沒超過半小時,
至於我為什麼替基地傳達保養維修訊息,因為,我這個人是重情重義,真誠相見,和基地的人相處時間不長,
我卻很白癡一樣替他傳達車友們訊息,我除了只認識阿泯和小葉大這兩位,其他的人我就不知道了,
mondeo mk3是已停產的車種,一般原廠或維修廠有誰那一家技術高超的,沒人說出所以然來,
就我認知來說,北部秘密基地就只有這家,試問有誰大大能提供專修mondeo mk3的技師能擔此重任呢?
抱歉!我廢話太多了,汙染大大們的眼睛,但我怕簡單扼要會讓大大們覺得不過如此爾爾,
或許是我把秘密基地過度放大的原因吧!如果大大們對我有些成見,歡迎向我批評和指教,我以後不再會很雞婆了,
我不是要砲誰,我只是說出我心中的話而已,謝謝大家

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
我看完你的文

我的感覺很正面.也或許有你的看法.讓他本人有反省的空間吧...或許沒有無敵的改裝廠或是保養場吧...

他以前只是個福特技師.這輩子沒有開過店..每天都是晚上會到家裡.是車友們自己去找他的...

認識的都知道....他以前是被大家強硬約到家裡去弄車的...

原因無它.只是他這個人比較老實.也很會幫大家設想...

現在出來開店....我坦白說.是大家拱他出來的.....並不是他自己主動的.

開了店.更多的位置.更大的空間.這只是大家所希望的.....

他正式營運從3月開始....車友塞往那邊的數量已是數倍之多....

他只有一個人...基地很多事情其實都是車友們主動幫忙的.

要說股東...他說過"每個人都是"

這短短的幾個月...他除了正在學著開店要學的一切.他還要學著怎樣不要怠慢到任何人...

他最原始的身分.其實就是跟我們一群人一樣...愛玩車罷了...

我講實話.拱他出來.是眾車友們....所謂的魔王們....其實才是主使者

今早.他跟我通了電話...他覺得很難受...我知道他電話中的語氣透露著反省...

看完你文中寫的.我想我並不會說什麼.....

那裏其實沒有神話....也沒有神....

在我看他的立場.他已經分身乏術.......我看到的是.每天被老婆催著回家.沒時間陪小孩...讓小孩幫忙拿手電筒幫忙的爸爸

但在你該有的立場.你是一個顧客..你的指教.我想他看的到......

先替大家感謝你的聲音.也希望你能給他個機會去改善..

論壇裡眾人推薦的....就是個聲音..我沒有權利去把他移到別處...

就像你的文.我沒有刪除一樣....都是聲音..

所以客觀的立場....我希望你給他個機會.讓他有更進步的作為.

這也是造福眾車友的方式之一...

先替大家謝謝你了

持續凝聚MONDEO MK3的文化 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們