存檔 | 收藏
點閱數:3,489
[聚會活動] 這時應該是cDPF在燃燒積碳吧!
   simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1355
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
各位午安~
前幾天開車下高速公路停紅綠燈
一般的情況 停車怠速時的油耗通常為˙1.1L/H(D檔) 或是0.9L/H(N檔)
當天覺得引擎斗抖動較大 看一下儀表板顯示2.4L/H
這應該是cDPF在燃燒積碳吧!

ps.車型為 tdci 163p

德哥

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 2284
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
simu 發表:
一般的情況 停車怠速時的油耗通常為˙1.1L/H(D檔) 或是0.9L/H(N檔)

我也注意到了...而且有些些微的抖動........

停車怠速時的油耗1.1L/H或是0.9L/H都是   N檔 ,只不過冷氣壓縮機運轉所以油耗較多些微

這應該是cDPF在燃燒積碳吧!我是這樣想的..但未證實....

shephardlu (撲哈哈)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2706
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
沒錯
我的也是這樣
仔細聽的話
怠速車子有轟轟轟的聲音持續著
但是轉速沒改變
怠速時瞬間油耗升高到2.4L/H

Ahow (ㄚ豪)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1925
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
正解~請安心服用

無頭像
   運匠

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3798
新北市 土城區 
simu 發表:
各位午安~
前幾天開車下高速公路停紅綠燈

...

我也是163P的
我的車從新車交車後不久就會這樣了,每次高速或高架快速催油停下來後,就抖個不停
每次都在自清,自清太頻繁了,最近抖得特別厲害,坐在駕駛座就看到車頭一直點頭,
之前有用電腦強制清除也是沒有用,
上星期引擎故障警告亮起,回去插電腦沒異樣,因為轉速表裏面那個引擎燈沒亮,電腦抓不到故障,
隔天引擎燈亮起來了,整個油門變得很重拖,回去插電腦是渦輪什麼感知器有問題,但是卻能清除引擎警告燈
技師說可能是哪些地方接觸不良電腦誤判,不然有故障應該無法清除,因為是星期日,所以暫時沒處理,
昨天開了一天也沒問題,只是油門變很重,感覺油耗多了點
不知道是不是這台車積碳方面有問題,導致積碳過多,電腦誤判,明天要回去換皮帶順便清積碳,看看引擎故障問題會不會解除

柴油車運轉時對於抑制積碳是哪一個零件負責的?不知道是不是我這台車一出來就有問題了

無頭像
   feonn315 (輔仔)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2951
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
運匠 發表:

我也是163P的
我的車從新車交車後不久就 ...

壓差感知壞了吧,我新車7000公里就壞了,會限制引擎轉速。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們