存檔 | 收藏
點閱數:27,535
[底盤] DIY-更換前李阿串後發現....
   jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 225
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 

自從改裝前李阿串下移

通常撐不到二年就不行了,

之所謂不行了的意思是

冷車行駛大約半個小時(從家裡出發到公司)

只要壓到不平的路面;坑洞或凸起

扣扣的聲音就很明顯的行車底下傳來

怪了...冷車開就不會,熱車了就有

下圖這個改裝的李阿串是第二組了

打算換回原廠的李阿串,

跑去汽車材料行買卻只有副廠的,算了...也沒差

可是在裝好之後發現...

快頂到之前下移在三角架的固定座

照理說應該不會頂到,雖然只差個0.5cm

不過還是上來版上問問看

下圖是拆下的短李阿串,說實在的也看不出來那裡不對

唯一的差別是,新的在鎖螺絲的一頭很緊,用手去扭也扭不動
這支拆下來後就比較鬆了,用手扭是可以扭的動的

但...為什麼只有這點差別!就會有異音,實在很可疑

無頭像
   lei

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4039
高雄市 仁武區 
差個0.5cm應該還是會頂到吧!
李阿串它不是活動頭嗎

李大毛 (《大毛》)

版主
文章 1533
用戶失蹤天數 277
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 一堆帆布架中
裡面有液態油嗎???

會不會是裡面液態油已漏光了導致內部軸承有間隙異音呢???

ew987ooq (阿迪)

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1522
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
jeff1973 發表:
<P>自從改裝前李阿串下移</P>
...

我覺得跟東西有關!!(不是品牌迷思)

我的是H牌不過沒你這個問題!!

而且現在換回原場上下差距有點近一定會有撞上的時候!!!

還有在道路不平會有摳摳的聲音不一定李仔串

像我的就是避震器煩了我好久!!不過換了就沒聲音了!!(整個舒服了起來)

施主要注意唷!!

嘎Wei

重機
文章 546
用戶失蹤天數 2744
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市-北投
照理說李仔串的頭是要鬆的    很緊的話    冷車開不會有聲音    一熱以後聲音就跑出來了

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3641
高雄市 鳥松區 來自 高雄
李大毛 發表:
裡面有液態油嗎???

會不會是裡面液態油 ...

裡面有液態油   時間久了~~會乾掉  造成異音

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 225
屏東縣 屏東市 
lei 發表:
差個0.5cm應該還是會頂到吧!
李阿串它不是活動頭嗎

頭是活動的沒錯,
而李啊串原廠的上鎖點是在避震筒身,
照理說,筒身與三角架是固定不會動的
除非轉向時的筒身扭動會讓下面的李阿串頭下移
改天車子頂起來的時候,再打方向盤試看看了
李大毛 發表:
裡面有液態油嗎???
會不會是裡面液態油已漏光了導致內部軸承有間隙異音呢???

應該是有油潤滑油之類的,但週邊沒有漏油的狀況
ew987ooq 發表:
且現在換回原場上下差距有點近一定會有撞上的時候!!!
還有在道路不平會有摳摳的聲音不一定李仔串

這是換第二支了,
前二支有異音時都是找了高屏地區相當有名的底盤專家
檢查後都是換李阿串,之後就有安靜的一年
哈...久病成良醫,所以我猜八九不離十
嘎Wei 發表:
照理說李仔串的頭是要鬆的    很緊的話    冷車開不會有聲音    一熱以後聲音就跑出來了

可是我買了新的副廠李阿串,
頭真的很緊,緊到我扭不動

只能這幾天開看看異音有沒有改善了

牛家莊 (阿牛)

Focus ST
文章 5857
用戶失蹤天數 2517
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
當初也想改李仔串下移,看到你這萹文章打消念頭

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
靠駕駛這邊的李子串 三腳架那頭螺母 會比較容易鬆開
定期鎖緊即可 因為他工作很認真 所以會比較容易鬆開 哈
只怕你改回去馬上就覺得轉向慢半拍囉...

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2148
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
可以回去給原廠抓抓看阿!  也許會有解決的方法  不過可能會有收費的狀況啦!!!   說實在還是盡量不要亂改東改西的

有時候都會有這種小毛病出現= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們