存檔 | 收藏
點閱數:6,499
[TDCI] 10年式FOCUS TDCI電瓶更換--2012/06/24已更換
   sam650124

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1880
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=#pid8001441

經過一段時間的尋找,版上專家的意見,選定了適用的電池
YUASA 57114 SMF新一代免保養電池,
620CCA 72安培,
規格完全符合TDCI.

會選這顆的原因有幾個:
1.柴油的引擎室温度較高,電池室散熱不易,通常電池壽命不長,57114價格不貴,1~2年換掉也不心疼
2.57114,CCA及安培值都高於原廠,且是YUASA新一代的免保養電池
3.找到不錯的店家,專業、服務很好

更換後,明顯感受到啟動快速,加速的感覺,好像有比之前更順暢,大家有機會的話,也可換換這顆試試
附上換下的原廠電池照片,當下量到的壽命只剩40%

Kentai (KEN)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 3198
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 TPE

我的小白一年了 目前發動還順暢 觀察要不要換電池

或是先買充電器來充電

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1889
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣

我也想換這顆
請問這顆是多少錢......謝謝

無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2288
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
柴油引擎室溫度比較涼快喔...

至少我朋友的汽油版 2.0 剛開完打開引擎蓋後

明顯比我的 TDCI 溫度高很多

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1398
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
能pm多少錢嗎?

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1481
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
我也是換這顆57114  72A的,價格算是最親民的了

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
無頭像
   babybenny

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2228
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
能pm 價格與商家資訊嗎? 謝謝

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 901
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
我的車最近也打算來換電池 台北承德路上有家賣電池的商家

老闆跟我說YUASA 57114 SMF這顆電池只要2700(連工帶料)

不過舊電池要讓他回收 但是他又說這顆電池平均壽命只有18個月

所以不是很建議我換這顆 到底要不要換這顆呢

還是有更好的建議?

Tierra

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 266
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
ccbox 發表:
我的車最近也打算來換電池 台北承德路上有家賣電 ...

能否請大大告訴我是在哪一家?
我的MK2.5柴佛電池壽命剩65%,也開始發動困難,ESP燈號延遲熄滅了...

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 901
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
Tierra 發表:

能否請大大告訴我是在哪一家?
我的MK2.5柴佛電 ...

地址在 承德路三段122巷口  對面是家自助餐店

2700裝到好 不過就電瓶 他有回收

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們