存檔 | 收藏
點閱數:14,658
[綜合討論] 每五千公里的保養項目彙整
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
因為常常會看到有許多族人會問每次保養時所要做的項目有哪些?
以及費用大約需要多少,
那我希望透過每位族人自身的經驗,
把整個資料彙整起來,
以後當有需要時,就可以查看這篇文章,
那我建議可以把資料分成兩個部份,
第一個部份是原廠本身就要做的,
另一部份是建議可以加做或是提早做的...
以下是我個人到目前所做的保養記錄

一千公里:機油、機油芯
五千公里:機油、機油芯
一萬公里:機油、機油芯;加做部份:變速箱油、輪胎對調
一萬五千公里:機油、機油芯
二萬公里:機油、機油芯、除積碳、剎車清洗、剎車油更換;加做部份:銥合金火星塞、輪胎對調
二萬五千公里:機油、機油芯;加做部份:變速箱油、水箱水
目前小弟大概準備要做三萬公里保養了,
以上的項目可能會有遺漏,而且詳細價目我已經忘記了....
那就靠大家來補充囉....

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1586
桃園縣 中壢市 來自 中壢
很好的資訊!! 推~~
ㄟ~~你的空氣濾呢??

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2661
對喔....忘記是在二萬還是兩萬五的時候更換了...

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   chafirly

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 730
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北內湖
這個很好ㄟ
感恩阿...

............................................... 

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2661
感恩啦!就等大家的資料分享上來再來彙整,
不過通常置頂的文章沒什麼人會去看耶....
像我也希望族人去做完保養,
第一時間可以上網記錄起來,
除了可以給後進的族人一個參考的依據外,
自己也可以了解有哪些保養已經做過了,
期程也可以自己掌握哦....

SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 360
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
空氣濾心  呢??? 多久要換~~~??

我跑 8000km 要作一萬ㄌ~
想把空氣濾心  換成  ITG~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原廠20000保養要花多少coco??

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3537
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by 大老虎 at 2006-4-5 02:33 PM:
原廠20000保養要花多少coco??

工資就$1200

liuchuanpin (pin)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1035
臺北市 文山區 來自 台灣
對!!要保養了!!!

阿彬 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們