存檔 | 收藏
點閱數:5,620
[保養維修] 新人報到+有問題:冷車上路會有異音
無頭像
   lovewe0401 (CY)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4015
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
各位大大好:
  小妹我是新人,2003 LS的...請多多指教!

小妹我最近車子冷車上路,車子會有異音,我曾引擎蓋聽過聲音感覺上是從皮帶發出的

這樣的聲音會一直到我車子開大概1~2公里過後,慢慢聲音就小了,但是我對於聲音一直都很不能接受,也不知道

皮帶去年我才剛回原廠換過,也還不到1年....

這個問題我開回原廠修很多次...但是每次回原廠都是車子熱了...沒有聲音了!!技師也不知道怎麼知道問題

近期一次回原廠,技師是再皮帶上抹一點細牛油(不知道是不是對的)後,聲音就不見了一段時間

但這一兩個星期下雨...這兩天聲音又出現了....

請問各位有經驗的大大們....有什麼方式可以解決好問題啊???

我每次開車聽到聲音都覺得很不舒服...很擔心車是不是有問題.....請各位好心的大大們幫幫忙...給小妹一些建議...3Q

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 69
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
皮帶不建議上油哦,因為皮帶一碰到油就會減少使用壽命!
住北部的話開來汐止找我看看吧!

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4015
臺南市 安南區 
喔屋...... 我在台南.....這樣應該很難有機會去.......

想問一下這可能是什麼原因啊??都已經是新皮帶了,為何還會有聲音呢?

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1978
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
皮帶太澀了,或者是皮帶張緊器的力量不夠(老化),造成皮帶打滑

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4015
臺南市 安南區 
各位大大....

昨天我又發現又有異音出現了,而且這個聲音的持續的時間越來越久...

之前是冷車出發後一段時間就不見了,但這次時間一直陪著我都公司熄火...

該不會又是什麼壞掉了嗎??一樣還是皮帶嗎??

之前回原廠保養的時候請技師檢查過,都說皮帶正常,不然就是小調整一下

但是問題都沒有辦法解決.....哀.......

這該怎麼辦呢????

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1489
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
lovewe0401 發表:
各位大大....

昨天我又發現又有異音出現了,而且 ...

1. 換間保養廠,Tierra很好修,不過我在台北,沒辦法推薦你。

2. 回歸正題,有可能是皮帶張緊器老化,皮帶過鬆過緊,久了都會有聲音,過鬆皮帶會打滑,過緊會導致各惰輪以及軸心不正常偏磨。

3. 發電機惰輪,是說如果是上一項失常卡緊太久,發電機惰輪跟軸心都會不正常磨損,也是會有聲音。

4. 壓縮機...可以按AC鈕試試看,AC鈕有亮就是壓縮機運轉中,如果隨著壓縮機運轉而出現異音,那壓縮機可能也有異常磨損。

5. 水泵,這個也檢查一下...是說我不清楚您之前皮帶更換有沒有換這個...一般來說是一起換的....

PS.我不是修車的,只是猜猜看應該是這幾個地方,而且您可能需要多準備些錢才比較好處理,畢竟要檢查這些點都要拆,貴是貴在工資啊~

對手排的追求,不只是求快,還要求順 
無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4015
臺南市 安南區 
謝謝上面的大大~~

我壓縮機...可以按AC鈕試試看,壓縮機運轉時都正常,沒有那種聲音

請問一下...   水泵是啥啊??我當時換皮帶換了很多相關的東西,應該有換到這個吧??其實不太記得了...都換1年了

只是希望我這次能夠修好這個問題

不過前幾天因為下雨,天氣比較濕冷的關係,聲音就比較大聲且持續很久

這兩天天氣恢復正常後,聲音還是會有,但是開了一陣子後聲音就不見了...真的很奇怪、很苦惱....

因為我都是回原廠保養和維修的,一般民間的車廠又不認識,怕沒有信任感.....諸多因素就一直回固定的原廠...

我真的很喜歡它,雖然它是我第一台的二手車.....但是我還是希望它的問題越來越少,越來越好開,陪我越來越久..哈哈哈...

westjian

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1489
點數 47   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 新店區 
lovewe0401 發表:
謝謝上面的大大~~

我壓縮機...可以按AC鈕試試看 ...

要不然就錄個影片看看吧....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們