存檔 | 收藏
點閱數:2,165
[動力] 請問100cc摩托車?
無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6260
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

個位大大可否介紹100cc好看又便宜~

很像買摩托車不能殺價歐

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1475
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by ck9135 at 2006-4-3 11:43 PM:
個位大大可否介紹100cc好看又便宜~

很像買摩托車不能殺價歐

可以殺啦
只是能凹的東西不多...(大鎖安全帽....)
大概殺個3000跑不到

不過我聽過有人殺價5000...然後粉得意
牽車發現定碟煞版結果拿到鼓煞版...然後跟老闆吵...

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1137
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
推薦JR100不錯喔
RS100也不賴..
現在這兩台最搶手!!

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 514
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
JR蠻有力ㄉ說

~翰興~ 
無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6260

Originally posted by 鍾小鋒 at 2006-4-3 03:49 PM:
推薦JR100不錯喔
RS100也不賴..
現在這兩台最搶手!!

大約多少呢

Andrew

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3633
新北市 新店區 來自 台北市
JR100的改裝淺力不錯 改機車也便宜很多且要安全不求速度的話,那麼你就不用考慮速度及動力方面的配件,以下幾個方針給你去參考。

改裝方面↓
【懸吊系統】
主要有後避震器、前叉、前叉穩定器等等(Y牌的車還多一個引擎吊架)。因為原廠的避震器及前叉偏軟
,主要取向為舒適,但在高速過彎或激烈操控下很可以造成避震器或前叉軟腳,所以會有彈跳或突然重
心跑掉的危險。所以可以改用改裝的避震器,但改裝的避震器在舒適度上就會比原廠差一些,但性能跟
穩定性都比原廠來的好。建議換國產三大廠的MSP、RPM、POSH這三者之一。國外的避震或使用經驗細節
再來信詳談,不然就離題了。前叉的話,一般是換阻尼棒即可,可以讓前叉Q一些,才不會過彎或高速
上撞到坑洞,前叉觸底造成前輪打滑。  避震器的話我會建議POSH的,是三廠最便宜,約3100~3200,
買阻尼可調不掛氣瓶的即可。

【制動方面】
其實嚴格說起來,機車每一樣用品都是耗材。主要是「輪胎」你可以更換一些好一點輪胎,像速克達賽
事中最常見的DUNLOP(登錄普)TT91-GP,或普利司通的BT39ss,這兩顆都是很熱門的輪胎,至於我都是
用TT91,因為抓地力跟雨天的排水性都很棒,以4U的規格。100/10的大約是在1200元左右/一輪。再來
前輪是制動跟導向輪,所以換好一點的輪胎是有其重要性的。再來就是卡鉗+碟盤+來令片+前輪+油管,
這四項也是剎車力道最主要的來源,你可以更換單二或者是對向卡鉗(如NISIN or Brembo出的),再來
就是換加大碟(如220mm),也可以選擇更好的來令片(如EBC-HH),及金屬油管(如koso OR CMR)。  像
後輪的股剎也可以換更一點的剎車皮,如箭牌的。 因為你是問項目,我又很想把細目打給你..詳情再
來信吧><"。

【其它改裝】
如大燈、油冷、水冷、強化鋼性、防甩頭等,只是這些我覺得真的沒有必要改,因為有點大材小用,
像油冷就要花錢花時間,水冷更是高費用大工程。至於如果你真的很要求燈系照明的安全,可以上強
光線組+兩顆H4燈炮。跟個移動探照燈一樣-_-"。 我覺得4U的原廠燈座就很夠用了啦^^"~

我覺得騎車的安全,主要還是取決於駕駛者的技術及心態,所以也不一定要改啦^^",只是上面打給你
參考,因為免除掉提昇動力,以「制動力」及「懸吊」都是提升安全及操控性的不二指標。

消耗零件部分↓
【傳動方面】
因為騎一年了,如果有超過5000公里,甚至8000公里以上,那麼傳動部分可以檢查一下,例如普利珠
是否已經磨耗不完整、皮帶的狀況、開閉盤是否開合正常、傳動箱的清潔等等,這些都可以依情況去
更換。
【制動方面】
如上所說的部分,檢查來令片是否已需更換,後股剎剎車皮是否仍夠用,前後輪磨損是否該換新、還
有碟剎總泵內的剎車油是否在基準線以上、碟盤是否吃溝嚴重需更換等等。
【供油及動力、其它方面等】
可以檢查火星塞的色澤是否正常來判斷化油器的油氣濃度是否調效得宜,再來機油濾網是否該更換,
以及空濾棉(這個我相信你都有定期換)。

再來是我的碎碎唸=.=,因為我一開始是車車的汽缸掛掉,所以就先提昇動力再改懸吊及制動,那時真
的蠻危險的,所以你有這個以安全性為主的改裝觀念是相當好的。而且改裝懸吊及制動對於你支配車子
性能也有絕對的幫助。至於我當初因為養不少台車,所以改裝也是花在刀口上,除了動力方面,其它
的改裝品都是原廠品要更換或者壞掉才換,慢慢才把每一台車的改裝完整度提昇。我覺得你可以利用
車子更換耗材的時侯換上改裝品,因為既然都要換就換可以提昇原始性能的東西,也是一舉兩得。像
避震器這一類可以用比較多年的東西,我就建議換好一點,因為一用就是幾年,而且這東西一分錢一
分貨^^~。  像輪胎的話我也從不省錢,因為我覺得可以用金錢買到感覺的到的性能及安全是相當划算
的事。 上面講的比較淺一些,因為我本身時間比較有限~~多見諒囉

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1707
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
Originally posted by Andrew at 2006-4-3 11:56 PM:
JR100的改裝淺力不錯 改機車也便宜很多且要安全不求速度的話,那麼你就不用考慮速度及動力方面的配件,以下幾個方針給你去參考。

改裝方面↓
【懸吊系統】
主要有後避震器、前叉、前叉穩定器等等(Y牌的車還 ...

以前msp只有賣排氣管~現在連懸吊都有 @@"

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1440
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
恩.JP100不錯.

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2110
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
JR不錯..大約45000左右

無頭像
   GTO

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 5574
來自 平鎮-基隆
野狼傳奇r版,便宜又帥氣,如果你不嫌棄沒有置物空間、腳又夠長的話…
我現在得很爽喔…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們