存檔 | 收藏
點閱數:1,914
[農用俱樂部] 打檔疑問....
   松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1125
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
請問一件事  汽車在停車中忘記排到P檔 而把檔速停在其他位置後熄火..... 在來下一步該怎麼做.....?

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 832
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
再把煞車拉桿拉起來 再把排檔排到P檔 就行

話說回來 當你需要用車子  再啟動車子時一定要把排檔排到P檔 不然會發不動 一定要排到P檔車子才能發動起來囉

要走時要把煞車拉桿放掉才能走

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1125
嘉義市 
動力機械 發表:
再把煞車拉桿拉起來 再把排檔排到P檔 就行  ...

熄火後直接排到P檔? 不會有什麼損壞嘛?

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 832
松島楓 發表:

熄火後直接排到P檔? 不會有什麼損壞嘛?

這是正常的

你不排到P檔 你車子是不會停耶 不排P檔你也發不動車子耶

不管排P檔你都要拉起煞車拉桿

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1723
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
某汽車達人的教學影片上有講到

其實對車子最好的停車方式是  打n檔   拉手煞車  熄火  再排p檔

聽說對變速箱&煞車比較好 (有錯誤請指正)

我現在都是這樣停車啦

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 832
iverson39 發表:

其實對 ...

對囉還有N檔耶 這也是可以阿 但是N檔是不能來滑行 這樣變速箱會不利

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1125
嘉義市 
iverson39 發表:

其實對 ...

是喔 不錯的新知識耶 我也來學習

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1125
嘉義市 
滑行不能用N檔?  有個業務告訴我 他看到遠方是紅燈狀態 他就轉打N檔 滑行到紅燈f前等待耶.....他說這樣比較省油

囧乳爆牙妹 (山城FC)

版主
文章 727
用戶失蹤天數 2145
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗
松島楓 發表:
滑行不能用N檔?  有個業務告訴我 他看到遠方 ...

這樣做很傷變速箱。
因為打n擋滑行的話
變速箱油會打不上來
反而傷變速箱

所以不要為了省一點油錢 而傷到變速箱

松島楓

重機
文章 650
用戶失蹤天數 1125
嘉義市 

恩 謝謝大家指導