存檔 | 收藏
點閱數:14,430
[哈拉打屁區] 如果用公司名義買車 請問
無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2641
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
這款也算休旅車 對嗎?

請問
如果用公司名義下去買車的話 怎麼做對自己才有利?

車價是可以全數折抵營利稅嗎?

是不是可以報機器設備之類的?

如果說 今年我繳了50萬的營利稅
那車價80萬 分攤5年..  一年約16萬來算

這16萬是不是可以直接下去抵50萬?
變成只要繳34萬  

是這樣嗎? 謝謝

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3841
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
QAZ2514447 發表:
這款也算休旅車 對嗎?

請問
如果用公司 ...

前提是這台車原廠申請時有自小客貨中的"貨"這個字眼,小e就是"自小客貨"
申報資產,然後發票那5%的營業稅會退稅,大約是申請後的一個多月退國庫支票
至於年底的營所稅可不可以"留底"我就沒多問了
缺點,賣車的時後要開發票給對方
樓主既然開公司,就打電話問會計師就知道了,當初我一打過去還沒講幾句,會計師就說"我知道了,到時後你準備什麼資料給我就好"

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 1
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
這款也算休旅車 對嗎?

請問
如果用公司 ...

買貨車才能抵營業稅,否則以公司名義買車只能虛增公司ㄉ費用
一般公司買車只能當費用類處理
汽車是列屬於公司的固定資產項目
在會計部分依照每年來提折舊

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1552
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
營業稅方面:

1.若買在公司名下, 營業稅方面, 稅法規定登記貨車其進項稅額可以抵當期營業稅,比如車價進項發票為70萬含稅,則可抵當期營業稅33,333元。

2.若買的是小客車其進項稅額不得抵扣銷項, 所以在營業稅方面, 沒有抵稅效果。

營利事業所得稅方面:

1.車子以公司的固定資產(運輸設備)入帳, 按照固定資產耐用年限表逐年提列折舊費用. 將買車子的成本變成公司的費用之一, 公司的費用變高了, 公司要繳的營利事業所得稅就變少了。

2.因為公司有車子作為固定資產, 所以車子加油的發票, 與車子維護時的費用發票, 都可以入公司的帳, 變成公司的費用, 故也有抵稅效果。

3.等到車子按照耐用年限提列折舊滿了之後, 固定資產帳面上僅剩下殘值, 這時候再將車子賣給個人(例如過戶給自己人), 並且車子買賣合約上將成交價格壓低, 造成公司出售車子的損失, 這個損失也可以入公司的帳, 這又是另外一個抵稅效果。

無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2641
臺南市 安南區 
高崢軒 發表:

買貨車才能抵營業稅,否則以公司名義買 ...

請問..
那提列費用 是可以全數折抵的嗎?

就是車價可以全數都用來抵稅??

那一般四門轎車也可以嗎? 提列費用...

----------

題外話 請問改版的小E 何時才會在台灣上市...

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3841
新北市 土城區 來自 土城
思樂冰 發表:
營業稅方面:

1.若買在公司名下, 營業稅 ...

冰兄真厲害,這麼清楚,我每次什麼事都跟會計師說"反正我也不懂,你弄好就好了"

無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2641
臺南市 安南區 
思樂冰 發表:
營業稅方面:

謝謝
------------

還有謝謝大家的熱心回應..

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 1
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋

請問..
那提列費用 是可以全數折抵的嗎 ...

只要買公司名買車會計會提列固定資產
每年會提列折舊費用
他可是不能抵稅的唷!!(除非你買◎貨車)
只要你把資料給會計,該需哪些東西都會請你準備給他

題外話 請問改版的小E 何時才會在台灣上市...
Ans:目前還沒有任何消息

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1552
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
acion 發表:

冰兄真厲害,這麼清楚,我每次什麼事都跟 ...

拍洗~

是冰嫂回的

偶只負責開車~

omen5456 (阿輝)

Sentra 1.6
文章 2303
用戶失蹤天數 3016
新北市 汐止區 來自 新北市
思樂冰 發表:
營業稅方面:

沒錯沒錯~
不然就丟給會計師就好~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們